Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 871

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 19.08.2017, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Александр ГОРОДНИЦКИЙ: «Рамонскому Роднику» — неизменной чистоты!»
15:41
Александр ГОРОДНИЦКИЙ: «Рамонскому Роднику» — неизменной чистоты!»


Палаточный городок «Рамонского Родника» имел
свои улицы и переулки. На фото - улица Целинная.

XI открытый фестиваль авторской песни был посвящён Дню России и 400-летию Рамони.

По мнению многих, «Рамонский Родник» стал значимым событием в палитре культурных мероприятий Воронежской области и одним из самых гостеприимных бардовских фестивалей в центральных регионах России

География участников - исполнителей расширяется год от года. И уже охватила не только европейскую часть России, но и ближнее зарубежье.

Неслучайно в этом году Воронежскому открытому фестивалю авторской песни присвоен статус международного. На одиннадцатый «Рамонский Родник» съехались известные барды: Александр Городницкий, Александр Мирзаян, Юрий Лорес, Владимир Бережков, Михаил Барановский из Москвы, Вячеслав Ковалёв, Сергей Майданов из Питера, Марат Фахртдинов из Электростали, Николай Чернявский из Киева, Игорь Ли из Артёмовска, Ирина Фёдорова и Дмитрий Макляков из Харькова, Илья Оленев из Ростова-на-Дону.

Новое живописное место – поляна на берегу реки у Ступинского моста - оправдало надежды организаторов. На самом фестивале было мало «случайных» людей. Не считая тех, кто отдыхал рядом на речных пляжах.

Настоящие поклонники авторской песни – авторы и исполнители, влюблённые в этот многогранный, уникальный жанр, могли в течение коротких трёх дней «наслушаться, насмотреться», встретить старых друзей, приобрести новых знакомых, открыть для себя ранее неизвестных исполнителей, стать богаче на два-три купленных здесь же диска полюбившихся авторов с их автографами.

Клуб любителей авторской песни Районного центра культуры и досуга «Истоки» открывал фестиваль песней о «Рамонском Роднике», написанной известным автором-исполнителем из Москвы Александром Цилькером.

Любители авторской песни с нетерпением ждали выступления председателя жюри фестиваля Александра Городницкого, который задерживался в Москве из-за плохой погоды. Учёного с мировым именем и автора-исполнителя многих прекрасных песен не остановили погодные преграды. В два часа ночи поклонники его лирического таланта были вознаграждены

- Александр Городницкий приехал и исполнил свои песни с главной сцены «Родника».

На второй день фестиваля работали творческие мастерские, в которых могли принять участие все желающие – самодеятельные авторы, исполнители песен известных бардов, ансамбли (дуэты, трио, квартеты и т.д.), поэты без ограничения возраста. Их набралось около 90.

В этом году была одна новинка - бард-рок мастерская. Но выступления исполнителей этого жанра зрители восприняли по-разному. Многие считали, что бард-рок выбивается из общей лирической канвы концерта.

Фестиваль был урожайным и набрал 16 победителей - лауреатов и дипломантов.

Лауреатом фестиваля в номинации «Исполнитель» стали Марина Петрушкевич из г. Ессентуки и воспитанница Рамонской ДШИ Валерия Асташова. Несмотря на юный возраст, Валерия участвовала во взрослом конкурсе и награждена специальным призом фестиваля.

Лауреатами в номинации «Поэты» стали Иван Карпов из Липецка и выпускник Рамонского лицея Алексей Колесниченко.

О призах для участников фестиваля позаботились администрация Рамонского района и фирма «РЭТ».


На малой сцене фестиваля. Таланты и...

По традиции, после закрытия фестиваля опускали флаги - России и Воронежской области.


...их поклонники, которых нисколько не смущало отсутствие кресел в «зрительном зале» под открытым небом.

Воспитанники Рамонской станции юных натуралистов тоже были участниками фестиваля - старались вовлечь всех собравшихся в заботу о чистоте окружающей среды. Гостям раздавали мусорные пакеты и памятки об охране природы, а те, кто поддержал работу экологического патруля, стали участниками призового конкурса и получили призы - туристические коврики, футболки с символикой фестиваля. Благодаря этому, берег у Ступинского моста после фестиваля стал намного чище, чем был.

А Александр Городницкий пожелал «одному из лучших бардовских фестивалей России - «Рамонскому Роднику» - неизменной чистоты и творческого долголетия, новых талантливых исполнителей».

Наталия АИСТОВА

«Голос Рамони» от 20 июня 2013 года

Просмотров: 868 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017