Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 894

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Четверг, 13.12.2018, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Берега реки Воронеж опять превратились в мусорные свалки
21:31
Берега реки Воронеж опять превратились в мусорные свалки

Неравнодушные читатели сообщили о плачевном состоянии «дикого» пляжа «Колено» под Рамонью. На левом берегу реки Воронеж, где находится «дикий» пляж под местным названием «Колено», сейчас вырос целый палаточный городок. Неподалёку от палаток — высятся несанкционированные мусорные свалки. Причём часть отходов старательно сложена в объёмные мешки, как после субботника.

— Действительно, мы провели здесь субботник, едва поставили палатки. Иначе на пляже ступить было негде, так всё загадили, — рассказал глава большой семьи из Воронежа Олег, приехавший на реку под Рамонь с супругой и детьми. — Вместе с нами трудились, убирая за дикарями, такие же туристы из областного центра и Москвы. Кому как, а нам не хочется проводить время в центре свалки.

На «Колене» народ отдыхает с размахом. Мусор — пикнично-традиционный: пластиковые и стеклянные бутылки, металлические банки из-под напитков, пакеты, использованная одноразовая посуда, салфетки, остатки еды и т.д.

Некоторые предприимчивые дикари искусно прячут отходы. Одни сваливают их в дупло большой ивы с надломленным стволом, другие — в кустах по-над берегом реки, третьи — в алкогольном азарте — швыряют в воду.

— Казалось бы, почему не собрать после пикника использованную посуду, пустые банки и бутылки, поместить их в пакеты, а по дороге домой выгрузить в мусорный контейнер? — рассуждают туристы. — Мы так и делаем.

И тут же высказали пожелание: «Было бы хорошо, если поставят контейнеры для сбора мусора прямо на берегу, как это сделали на пляже «Мешки». Очень удобно, и мусора меньше остаётся. Так хочется видеть этот живописный уголок природы чистым и уютным.

— Проводить разъяснительную работу с любителями дикого — в прямом смысле этого слова — отдыха неблагодарное дело. Но часть левого берега реки Воронеж площадью 101673 квадратных метра, в том числе пляж «Колено», взяли в аренду два жителя Рамони. К уборке территории, судя по её состоянию, относятся безответственно. В ближайшее время мы предложим им навести здесь порядок, — прокомментировал глава администрации Рамонского городского поселения Александр Коростелёв.

Нина Богданова

"Голос Рамони" от 5 сентября 2018 года

 

Просмотров: 23 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018