Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 881

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 16.12.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Благодать сошла на землю
12:26
Благодать сошла на землю

27 сентября в Большеверейском Храме, построенном во имя Святой Троицы состоялось первое большое богослужение.

В полдень праздничный мо­лебен в честь Дня Воздвижения Креста Господня в новом храме служил Благочинный Рамонско­го церковного округа Александр Киняк


Пока в церкви не завершена внутренняя отделка, нет ни на­стенных фресок, ни иконостаса, ни праздничного убранства. Ещё продолжаются строительные ра­боты. Здание храма вскоре планируют облицевать кирпичом. В облицовку Храма будет вмуро­ван первый закладной камень, освящённый митрополитом Во­ронежским и Борисоглебским, благословившим строительство церкви в селе 13 июля 2010 года.

Но первое большое богос­лужение в новом храме - знако­вая веха возврата православия в российское село. Этого дня жда­ли, всем миром помогали со­брать средства на строительство.

И на службу в этот день пришли не только жители Большой Ве­рейки, люди приехали из Сомо­ва, Скляева, Ломова, Лебяжье­го. В богослужении участвовали заместитель главы администра­ции района Игорь Сомов, гла­ва Большеверейского поселения Анатолий Русских, глава Сомов­ского поселения Иван Гусев.

Благочинный Рамонского церковного округа Александр Киняк после молебна обратился к верующим с праздничными по­здравлениями. Он отметил, что для людей этот праздник особый - они встречают его в своём сель­ском Храме. Напутственные сло­ва, простые и понятные, о любви к ближнему тихо и внимательно слушали все участники молебна. Эта тема сегодня актуальна, как никогда.

Отец Александр поблагода­рил всех, кто помогает строить Храм в селе. Жителей поздрави­ли с праздником и первым богос­лужением Игорь Сомов, Анато­лий Русских. А от селян прозву­чала благодарность епархии, ад­министрации поселения, помо­гавшим построить храм. Особую благодарность жители адресо­вали главе администрации райо­на Виктору Логвинову не только за организационные хлопоты, но и за личный взнос на строитель­ство храма.

После службы люди медлен­но покидали церковь, крести­лись, глядя на золотые купола храма, возвышающегося над се­лом...


Наталия АИСТОВА.

"Голос Рамони” от 2 октября 2013 года

Просмотров: 453 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017