Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 871

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Понедельник, 21.08.2017, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Чертовицы отпраздновали 400-летие
22:38
Чертовицы отпраздновали 400-летие

Торжества собрали сотни местных жителей и гостей. Юбилейные мероприятия проходили в Доме культуры сельского градообразующего предприятия — санатория имени Дзержинского. И, как отмечали их участники, зрительный зал впервые был заполнен до отказа. Опоздавшим пришлось даже стоять в проходах. Но никто не был в обиде. Потому что зрелище того стоило.

Глава администрации района Виктор Логвинов, глава Айдаровского сельского поселения Николай Фролов и директор санатория Виктор Скурятин вручали селянам, прославившим своё село, почётные грамоты и ценные подарки. Зрители не жалели ладоней, аплодируя артистам ансамбля песни и пляски «Весна» Воронежского лесотехнического университета и своей землячке, заслуженной артистке РФ Лидии Струковой.

Все смогли по достоинству оценить лакомства за праздничными столами, накрытыми местными хозяюшками, и полюбоваться выставками народных мастеров.

А вот что говорили участники торжеств:

Татьяна Текутьева:

— Хороший, добрый праздник организовали у нас в Чертовицах к юбилею села. Мы пришли на торжества с сестрой Валентиной. Вся наша жизнь связана с Чертовицами. Здесь жил и работал на разных участках колхозного производства наш отец Алексей Иосифович.

Нам очень понравилось, как здесь встречают гостей. Праздничные столы буквально ломятся от угощений. Это очень приятно. С удовольствием посмотрели выставки картин и изделий ручной работы, подготовленные местными мастерами. Красота-то какая, глаз не оторвать! Хочу поблагодарить организаторов за праздник для души, за встречи с односельчанами, с которыми давно не виделись.

Анна Гарелова:

— Мне 72 года, но я ещё работаю в местном санатории. Я знаю, что наши сотрудники тоже участвовали в подготовке праздника. Захотелось посмотреть.

400 лет Чертовицам — это серьёзная дата. Рада, что отмечали в нашем клубе. И для жителей, и для отдыхающих праздник устроили. Приятно, что гостей собралось немало. И для всех нашлось занятие.

Повара из нашей столовой испекли вкусные пироги. Так что было чем удивить гостей. Я с удовольствием смотрела концерт и вместе с другими подпевала артистам.

Виктор Путинцев:

— Я выбрал Чертовицы в качестве места жительства 16 лет назад. И только сегодня, став участником праздника, открыл их для себя заново. Оказывается, село имеет огромную славную историю, населено гостеприимными и весёлыми людьми. Теперь у меня здесь масса новых друзей, и не только из числа соседей. Спасибо главе Айдаровского сельского поселения Николаю Фролову, который сумел собрать всех вместе.

Людмила Руднева:

— Честно говоря, я не собиралась в Дом культуры. Живу не близко, да и возраст даёт о себе знать. Но приехали девочки:

— Людмила Фёдоровна, собирайтесь, без вас торжества не состоятся!

— Да кто я такая, что мне такой почёт?

— Землячка наша, рукодельница. Не забудьте свои работы!

Собрали мы мои картины, да и приехали. Люди подходят, смотрят, хвалят, совета просят. А мне — радостно. Это же моя первая персональная выставка на юбилейных торжествах такого уровня. И в зале — представьте — на первый ряд усадили. На всю жизнь память.

Нина Богданова

«Голос Рамони» от 16 сентября 2015 года

Просмотров: 146 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017