Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 879

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Среда, 22.11.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Дома, у Веневитинова
11:31
Дома, у Веневитинова
Итак, свершилось. После реставрации в Новоживотинном открыл свои двери перед посетителями музей-усадьба Дмитрия ВЕНЕВИТИНОВА. Произошло это 1 июня при большом стечении гостей из Воронежа и Рамони. В их числе – те, кто возрождал музей: реализовывал проект реконструкции, помогал в решении возникающих проблем, консультировал по истории и культуре XIX столетия, щедро дарил антикварные вещи далёкой эпохи…

Званым гостем праздника стала Татьяна Гордеева. Именно благодаря её подвижнической деятельности музей - усадьба Дмитрия Веневитинова обрёл вторую жизнь.

Директор Воронежского областного литературного музея Светлана Деркачёва назвала десятки имён известных людей: Татьяны Гордеевой, Олега Сумина, Виктора Логвинова, Геннадия Чернушкина, Сергея Гулевского, Ольги Дмитриенко, Олега Ласунского, Ивана Образцова, Анатолия Бородецкого и других и вручила тем из них, кто присутствовал на торжествах, Благодарственные письма.

Для всех гостей и прошла первая экскурсия по усадьбе. Переходя из комнаты в комнату, мы оказались в обстановке XIX века. И дело не только в старинном интерьере, а в совершенно новом подходе к организации работы музея. В большинстве залов установлено современное мультимедийное оборудование, которое погружает в современную временам Дмитрия Веневитинова  атмосферу. На большом экране демонстрируется фильм о  философах, под влиянием которых формировались философские взгляды хозяина усадьбы и его единомышленников, в соседнем помещении, обратившись к «электронному киоску», можно познакомиться с текстами старинных документов, которые имеют отношение к роду Веневитиновых.

В диковинку для многих оказались тривизоры – 3D дисплеи, создающие трёхмерное изображение предмета. И уж тем более было чему удивиться, когда поздним вечером в доме зажгли свет, а в окнах второго этажа мы увидели силуэты танцующих, созданные новейшим оборудованием.


Впрочем, не было недостатка и в талантливых живых исполнителях. В течение всего торжества играл струнный ансамбль, в бальном зале перед нами танцевали балерины, в гостиной солистка Воронежского театра оперы и балета Александра Добролюбова спела несколько романсов на стихи поэтов ХIХ века.

А когда мы пришли в приусадебный парк, перед гостями выступил  Воронежский академический народный хор.

Как сообщила нашему корреспонденту Светлана Деркачёва, поместье Веневитиновых  будет жить светской жизнью, как и два века назад.

Усадьба открыта не только для экскурсантов. Здесь планируют проводить концерты и творческие встречи, презентации и другие мероприятия.

Нина БОГДАНОВА

«Голос Рамони» от 4 июня 2013 года



Просмотров: 277 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017