Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 868

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Воскресенье, 25.06.2017, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Август » 9 » Этот парк украсил бы любой город мира
06:51
Этот парк украсил бы любой город мира

На двух важных для райцен­тра объектах трудятся ра­бочие ООО «Трансстрой» - завершают реконструкцию парка у дворца Ольденбург­ских и строительство стади­она в Рамони.

Оба объекта должны быть от­крыты в конце августа, к юби­лейным торжествам посёлка

- Строительство рамонского стадиона практически законче­но. Устраняются небольшие не­доделки по замечаниям заказчи­ков, - рассказал генеральный ди­ректор ООО «Трансстрой» Дми­трий Шумский. - К завершению близятся и работы по рекон­струкции парковой зоны у двор­ца Ольденбургских.

Каменщики закончили клад­ку ограды, смонтировано деко­ративное кованое ограждение, выполненное рамонским кузне­цом Сергеем Ушаковым. В бли­жайшее время будут устанавли­ваться и кованые ворота работы этого мастера.

И благоустройство террито­рии парка - в стадии завершения. В соответствии с проектом фран­цузского ландшафтного архитек­тора Оливье Даме, парк разбит на зоны, выложены и отсыпаны мелким отсевом тротуарные до­рожки, разбиты цветники, уста­новлена садовая мебель в местах отдыха. Смонтирована автома­тическая система полива на всей территории парка. Бригада элек­тромонтёров под руководством прораба Сергея Вуса сейчас зани­мается архитектурной подсвет­кой - установкой и подключени­ем осветительных приборов.



Электромонтёры Дмитрий Назарьев, Павел Кожин вместе с бригадиром Николаем Назарьевым, подключая очередной осветительный прибор на аллее парка посетовали, что один фонарик рамонские любители «культурного отдыха» уже разбили...

Все работы выполняются в строгом соответствии с графи­ком, чтобы успеть к назначенно­му сроку. Но зачастившие дожди вносят свои коррективы, поэто­му дизайнеры и строители тру­дятся, не считаясь с выходными.

Безупречное качество рабо­ты строителей и красота ланд­шафтного оформления парка вызывают восхищение.

В центральной части парка разбита «розетка» - основной цветник, выполненный по фран­цузской технике. Сейчас стро­ители под руководством ланд­шафтного дизайнера ООО «Ме­гапарк» Ирины Федотовой за­вершают его оформление де­коративной крошкой и закан­чивают сооружение цветочных клумб, куда планируется выса­дить розы элитных сортов из Франции. В ближайшие дни в парке будут высажены и кусты сирени, радовавшие здесь рамон­цев многие десятилетия.

Осталась ещё одна, самая важная задача - сохранить соз­данный заботами и трудом мно­гих людей уникальный и очень красивый парк.


Главное украшение центральной части парка - «розетка» - основной цветник, выполненный по французской технике.

- Рамонцы уже приходят сюда, смотрят, сидят на лавочках, на­блюдают за нашей работой,- рассказывает Ирина Федото­ва, - многие благодарят. Недавно пришли местные старушки. Чин­но прошли по аллеям парка, за­ложив руки за спину. Всё осмо­трели, а потом подошли ко мне и сказали: «Спасибо, дочка, что вы создали для нас такую красо­ту! Будет, где посидеть и полю­боваться...»

В выходные и московские байкеры пожаловали с визитом. Степенно прошли, спокойно по­сидели на скамейках, а потом вы­сказали своё мнение: «Такой кра­соты нигде не встречали. Отлич­ная работа!».

Но выяснилось, что некото­рые рамонцы уже отметились в недостроенном парке. Несмотря на то, что ворота пока не смон­тированы, и вечером территория фактически доступна для людей, лихие любители «культурного» отдыха лезут в парк через ограж­дение, уродуя защитное покры­тие стен. А после себя на зелё­ных парковых газонах оставля­ют горы мусора - бутылки, пла­стиковые упаковки, окурки, ше­луху от семечек. Всё это утром терпеливо убирают строители и дизайнеры, наверняка оценивая в душе «высокий» культурный уровень рамонцев.

Такой великолепный парк мог бы украсить любой город мира. Неужели мы, рамонцы, не смо­жем сохранить его красоту для наших детей и внуков?

Наталия АИСТОВА

«Голос Рамони» от 9 августа 2013 года

Просмотров: 260 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017