Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 877

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Вторник, 17.10.2017, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Горожанские кадеты получили грант в миллион рублей
22:51
Горожанские кадеты получили грант в миллион рублей

Во всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус России» они заняли третье место. Это событие в кадетском корпусе отметили большим праздником. Директору Горожанского казачьего кадетского корпуса Сергею Ивлеву в торжественной обстановке вручили диплом. В дополнение к диплому корпус получит грант — 1 миллион рублей для пополнения учебной базы.

По указу президента с 2009 года ежегодно проводится всероссийский смотр-конкурс на звание — «Лучший казачий кадетский корпус России», — рассказала представитель министерства образования РФ Светлана Ермакова. — В этом году успехи казачьих кадетских корпусов оценивало руководство казачьего сообщества РФ и педагогическая коллегия Министерства образования РФ. Они принимали во внимание успеваемость учащихся, спортивные достижения кадетов и педагогов, организацию учебного процесса, верность казачьим традициям.

На празднике в ряды кадетов приняли сорок пятиклассников. Они пришли в кадетский корпус этой осенью. Ещё 30 кадетов прибавилось в этом году в острогожском филиале корпуса.

Троим воспитанникам корпуса директор Сергей Ивлев вручил на празднике именные наручные «Командирские» часы за особые заслуги — Евгению Гуринову, награждённому государственной наградой — медалью «За мужество в спасении», Александру Гаврилову — за победы на всероссийских соревнованиях по спортивной гребле на байдарках и Александру Постникову — за победу во всероссийском конкурсе рисунка.

Взвод почётного караула кадетского корпуса продемонстрировал дефиле с оружием, ребята исполнили для гостей казачьи песни и танцы, а хор кадетов «Казачий распев» исполнил Гимн Горожанского кадетского корпуса.

В копилке достижений воспитанников — 37 золотых, 19 серебряных и 28 бронзовых наград за победы в армейском рукопашном бое, борьбе, стрельбе, тактической, горной и строевой подготовке, спортивной гребле на байдарках и каноэ, творческих и интеллектуальных конкурсах. В корпусе организованы 35 спортивных секций, творческих студий, клубов и объединений. Ребята изучают основы спортивной борьбы, казачьи виды спорта, спортивную греблю, основы хореографии, театрального искусства. военно-прикладные виды спорта.

В прошлом году первые выпускники кадетского корпуса — девять ребят — поступили в вузы. Пятеро из них выбрали военные академии. Как рассказал заместитель директора по учебной работе Алексей Клушин, корпус успешно сотрудничает с пятью воронежскими вузами для профориентации воспитанников, повышения квалификации педагогов. В их числе Военно-воздушная академия им Гагарина и Жуковского, институт ФСИН, госуниверситет, Академия Федеральной службы охраны РФ и другие. Ребята бывают на экскурсиях в этих вузах, знакомятся с условиями обучения и профессиями. А поскольку корпус казачий, воспитанники участвуют в областных и общероссийских спартакиадах казачьей молодёжи, традиционных праздниках «Казачий Спас» вместе с Воронежским отдельским казачьим обществом ЦКВ, казачьими обществами Тамбовской, Липецкой, Ростовской областей, Крымским казачьим кадетским корпусом.

На просторной территории корпуса проводятся ежегодные военно-спортивные сборы кадетских корпусов Воронежской области с приглашением команд из других регионов.

— Большая часть наших воспитанников хочет стать военными, — рассказала классный руководитель 7 взвода Светлана Ельчанинова. — У некоторых родители погибли в горячих точках, и они стремятся стать как папы — военными. Занимаются силовыми видами спорта, спортивной греблей и в роли десантников попробовали себя — знакомились с парашютным спортом в Воронежском аэроклубе ДОСААФ Рссии.

Кадеты всё свободное время тратят на спортивные занятия. Старшие ребята уже выбрали профессию. Евгений Гуринов и Вадим Романов учатся здесь с 5 класса и собираются продолжить учёбу в военной академии. Кадет девятого взвода Евгений Гуринов мечтает дослужиться до генеральского звания, сейчас учится в 9 классе. У Жени и Вадима хорошая физическая подготовка — они занимаются силовыми видами спорта участвуют во всех спортивных и творческих конкурсах. В корпусе они уже командуют целым взводом. Ребята чаще всех дежурят по корпусу, расставляют дневальных по постам. Они планируют военную карьеру и хотят научиться командовать, умеют организовать построения корпуса, которые проводят 6-7 раз в сутки.

В Горожанском кадетском корпусе готовят к военной карьере более 200 мальчишек. Наряду с основными школьными дисциплинами здесь занимаются спортом, строевой подготовкой, изучают историю казачества и российских кадетских корпусов, основы православной культуры и казачьей этики.

Наталия Аистова

«Голос Рамони» от 16 декабря 2015 года

Просмотров: 204 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017