Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 871

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 19.08.2017, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Из Дании в Рамонь, на родину предков
23:23
Из Дании в Рамонь, на родину предков


В Рамонском мемориальном музее принцев Ольденбургских побывал высокий гость – Пол Эдвард (Павел Эдвардович) Ларсен Куликовский – праправ­нук императора Александра III и правнук княгини Ольги Алек­сандровны (Рамонской принцес­сы Ольденбургской), младшей сестры последнего российско­го императора Николая II, кото­рая укрывалась от красного тер­рора в 1919 году в доме царско­го телохранителя Тимофея Ящи­ка. Вот почему теперь чету Ку­ликовских сопровождает пото­мок Ящика.

Год Великая княгиня жила в станице Новоминской с му­жем Николаем Куликовским. Вела станичную жизнь, занима­лась огородом и писала акваре­лью картины. Там же родился её младший сын Гурий, внуком ко­торого и является Пол Куликов­ский.

Он родился в декабре 1960-го

в Оттаве в год, когда умерла Ольга Александровна Романова-Куликовская. Прожил в Кана­де всего лишь год. Великая кня­гиня была центральным челове­ком в семье, объединяющей фи­гурой. После её смерти все чле­ны семьи пошли каждый своей дорогой.

Так случилось, что родители Пола расстались, и его мать вер­нулась в Данию вместе с ним к своей матери Руд, которая была первой женой Гурия. Его дед Гу­рий остался в Канаде и женил­ся во второй раз. Детей во вто­ром браке у него не было. А от первого брака - трое: мать Пола Ксения - старшая дочь, Леонид и Александр-младший.

Пол Куликовский стал граж­данином Дании. Закончил Ко­пенгагенский университет. По­лучил степень магистра управле­ния бизнес-МВА. Работал в раз­ных фирмах Дании. Последние 16 лет - на крупную норвежскую международную компанию, фи­лиалы которой находятся в раз­ных странах. Поэтому нет ниче­го удивительного в том, что он 4,5 года проработал в Лондоне, потом 2 года в Германии и после этого - в марте 2008 года - прие­хал в Москву.

Его супруга Людмила – ко­ренная москвичка, закончила университет, историк по обра­зованию. Работала в академии наук, защитила диссертацию, по­том её пригласили в МИД. А поз­же предложили поработать в Ва­шингтоне.

Когда она встретила Пола, всё перевернулось в её жизни. У них начался, без преувеличения, трансатлантический роман; она работала в Вашингтоне, Пол - в Лондоне. Но постепенно жизнь каждого стала общей. И теперь у них совместная просветитель­ская образовательная деятель­ность, много различных проек­тов.

Людмила ОБРАЗЦОВА,

руководитель музея.

"Голос Рамони” от 14 сентября 2012 года

Просмотров: 595 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017