Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 871

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Пятница, 18.08.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Как французские розы пережили русскую зиму
11:57
Как французские розы пережили русскую зиму

В придворцовом парке сняли защиту с цветов и газонной травы

Сотрудники историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» раскрыли газоны в парке в среду, 30 марта.

— Мы всерьёз опасались, что из-за перепадов температуры зимой розы из Франции и декоративная газонная трава могли пострадать, — поделились рабочие. — Но сегодня осмотрели всё и убедились, что зелёные насаждения без потерь пережили холодное время года.

— Работы по уходу за растениями в нашем парке ведутся круглый год, для этого в штат набраны садовые рабочие, — рассказала директор Наталья Чернышова. — С наступлением весны, разумеется, забот у них прибавилось, учитывая, что деревьев, декоративных кустарников и различных клумб на его территории немало. Уже сейчас, чтобы трава пошла в рост, её подкормили азотными удобрениями, а по всему периметру сделали проколы для дальнейшего полива.

Гордость парка — две клумбы внушительных размеров. На каждой — по 500 кустов роз.

— С осени мы обрезали кустарники и накрыли их лапником, который сами же и заготавливали в специально отведённом месте, — отметили женщины-садовники Ольга Воищева и Ираида Ситникова. — Теперь раскрываем. Обратите внимание: кусты — с зелёными веточками. А когда начнут раскрываться почки, мы обрежем и удалим засохшие побеги. Подкормим специальными удобрениями. Вычистим старую листву.

Очистка клумб от природного утеплителя заняла два дня. По мере продвижения работы лапник увозили с территории на мини-тракторе с тележкой Юрий Попов и Юрий Суворов.

— Нас эта техника здорово выручает, — рассказали мужчины. — Зимой с её помощью мы расчищали парковые дорожки, чтобы по ним могли гулять гости. Сейчас, прицепив инвентарь, делаем проколы на газонах, подкармливаем их, убираем засохшую траву и т.д.

Как мы узнали, с весны в парке продолжится его благоустройство. Готовятся во дворцовом комплексе и к другим весенним работам. Так, ещё зимой здесь удалили более 20 засохших берёз и ненужных американских клёнов. В апреле начнётся корчевание пней. И уже сейчас специалисты озабочены предстоящей посадкой на освободившихся местах новых саженцев деревьев культурных пород. Скорее всего, будут высажены крупномеры высотой не менее трёх метров.

Уже обрезаны молодые липы, с них удалены лишние побеги из кроны.

На центральной клумбе, поделились своими далеко идущими планами садовники, по традиции будут высажены однолетние цветы — петунии, бегонии, бальзамин.

Нина Богданова

«Голос Рамони» от 6 апреля 2016 года

Просмотров: 125 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017