Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 945

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Вторник, 07.02.2023, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » На Родине предков, с проектом
22:03
На Родине предков, с проектом
Итак, свершилось... 20 октяб­ря 2009 года в Рамони состоялась торжественная церемония презентации проекта реконструкции дворца принцессы Ольденбургской и строительства здесь гостинично - культурного комплекса, по итогам которой глава админи­страции Рамонского муниципального района В. И. Логвинов и ге­неральный директор компании «Ониксдата» ГмбХ господин То­мас Илфрих подписали соответ­ствующее Соглашение о намере­ниях. В церемонии приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев с супругой Татьяной Александров­ной, герцогиня Ольденбургская Бибиан Дорнер, другие офици­альные лица.
 
Открывая мероприятие, Вик­тор Иванович вспомнит, что мес­тная власть в течение более чем двадцати лет была озабочена проблемой восстановления двор­ца, но только в нынешнем году, благодаря заинтересованному участию в решении этого вопро­са целого ряда лиц, начали происходить позитивные подвижки. В первую очередь, в их числе глава администрации назвал главного организатора инвести­ционного проекта, представите­ля компании «Vоп Тгоtt zu Solz Lammek» доктора Хайко Лемкуля, нашего земляка-воронежца, ныне проживающего в Москве, В. П. Анищева, одного из учреди­телей инвестиционной компании «Ониксдата» И. О. Никифорова, наконец, человека, «вложившего всю свою душу в проект рестав­рации», архитектора, участника многих международных строи­тельных проектов архитектурных бюро Мюнхена. Берлина, Нью-Йорка, члена Берлинской гильдии архитекторов и лектора Берлинского технического уни­верситета господина Жан-Пьер Де Л’ Ора.
 
Под аплодисменты собравшихся, господин Жан-Пьер Де Л’ Ор познакомил участников презентации с проектом реставра­ции дворца и строительства гос­тиничного комплекса, благоустройства прилегающей парковой зоны и других соседних террито­рий. Доклад сопровождался де­монстрацией действующего ма­кета, показом слайдов, плакатов и видеосюжетов. По задумке архитек­тора, работы рассчитаны на пять лет. Дворец будет восстановлен в первоначальном варианте и ста­нет центром международного ту­ризма. Планируется реконструи­ровать и часть придворцовых зда­ний, предварительно расселив оттуда рамонцев. Рядом намече­но возвести современную трёхэ­тажную гостиницу. В перспекти­ве на месте развалин сахарного завода решено обустроить зону отдыха и т.д., и т.п.
 
Доктор Хайко Лемкуль допол­нительно сообщил, что сто­имость работ, финансирование которых полностью берёт на себя немецкая сторона, оценива­ется в 40 миллионов евро. Непос­редственно работы планируется начать в будущем году. Ожидает­ся, что проект окупит себя в те­чение двадцати лет.
 
В дни пребывания наших зару­бежных гостей на рамонской зем­ле из их уст часто звучало слово «фантастика». И прежде всего в связи с тем, что дворец, постро­енный 130 лет назад, уцелел в ходе революций и войн, всевоз­можных перестроек. Для нас же фантастика в том, что нашлись инвесторы, которые заявили о готовности реставрировать этот памятник истории и архитекту­ры, параллельно решая часть местных проблем.
 
А журналистов - при встрече с губернатором А. В. Гордеевым - интересовало: не помешает ли реализации планов то обстоя­тельство, что дворец находится в федеральной собственности? Алексей Васильевич ответил:
 
- Мы будем решать вопрос на федеральном уровне с тем, что­бы передать это здание в областную собственность. До этого Москва, к сожалению, на его содержание деньги не выделяла. И мне, как губернатору, пришлось уже весной этого года срочно находить средства, чтобы содержать здесь охрану. Поэтому у нас есть полное моральное право поставить этот вопрос в Москве.
 
 Глава администрации Рамонского района В. И. Логвинов отме­тил, что на подготовку презентации и разработку проекта ушло более года. Проект - великолеп­ный. Но пока это только проект. Однако есть надежда на его реа­лизацию. Виктор Иванович по­обещал, что будет регулярно ин­формировать местных журнали­стов о ходе развития событий с тем, чтобы мы, в свою очередь, рассказывали об этом нашим чи­тателям.
 
В беседе с герцогиней Ольденбургской жур­налисты спросили, когда она впервые узнала о том, что в Рос­сии сохранился дворец её пред­ков?
 
-  В 90-х годах. Мой брат зани­мался здесь реализацией сельхозпроекта и узнал о том, что в Рамони под Воронежем сохранил­ся дворец Ольденбургов. Он был очень восхищён этим зданием и с восторгом рассказывал об этом мне. Два дня назад этот дворец впервые увидела я. Дас ис фантастиш!
 
-  Как вы относитесь к идее его реставрации?
 
-  Я считаю, что это очень хо­рошая, прекрасная идея. Рада, что она будет реально воплощена...
А. БОГДАНОВ.
«Голос Рамони» от 23 октября 2009 года
Просмотров: 929 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2023