Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 881

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 16.12.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » На святое дело идём
21:38
На святое дело идём

Энтузиасты взялись восстановить одно из заповедных мест Рамонского района.

Добрая молва о Явленном источнике, который нахо­дится в урочище Пашко­ва Вершина на территории Павловского сельского по­селения, давно шагнула за границы Рамонского района и Воронежской области

Грунтовка, которая соединяет святое место с асфальтирован­ной дорогой в Лебяжье, накатана в любую погоду. Рассказывают, что круглый год у родника мож­но увидеть легковые машины с номерами московскими и питер­скими, других регионов, а также ближнего зарубежья.

Что же влечёт сюда паломни­ков?


Уголок для отдыха паломников за святой водой.

...Едва заходишь в дубраву, и словно в сказку из детства попа­даешь. Кругом таинственный по­лумрак, жужжание пчёл и стре­кот кузнечиков, пение птиц и кружащие голову ароматы гу­стого разнотравья и леса...

...По извилистой тропинке спу­скаешься вниз – и упираешься в колодец, наполненный удивитель­ной по цвету, голубой – словно ку­сочек летнего безоблачного неба, водой. Говорят, что она помогает от многих болезней – физических и душевных. Поэтому и приезжа­ют за ней за тридевять земель.

Возможно, однажды найдут­ся энтузиасты, которые отвезут пробы воды на анализы, чтобы раскрыть секрет чудодействен­ных свойств родника…


Глава администрации Павловского сельского поселения Николай Кокоткин делится планами по благоустройству территории у Явленного источника.

Глава администрации Павлов­ского сельского поселения Ни­колай Кокоткин, сопроводивший нас в Пашкову Вершину, откро­венно радуется другому обстоя­тельству. После долгих лет запу­стения в селе появились подвиж­ники, которые взялись обихо­дить и урочище, и бьющий здесь из-под земли ключ, вода которо­го наполняет колодец. Это – цер­ковный староста Антон Клепи­ков и его единомышленники, ко­торые вот уже несколько лет небезуспешно восстанавлива­ют в с. Лебяжье храм. Благода­ря их стараниям, старинная цер­ковь «Знамение» иконы Божи­ей Матери встаёт из руин на гла­зах. Здесь уже прошли первые службы. А в 2011 году организо­вали Крестный ход, во время ко­торого был освящён Явленный источник – ключ, находящийся в глубине дубравы.

Сегодня Николай Кокоткин – первый помощник членов право­славной общины в их благих делах. К благоустройству источника он сумел привлечь директора ООО «Рута» Евгения Бобовникова, по­жертвовавшего на святое дело 10 тонн щебня; директора ООО «Ка­раван» Владимира Перегудова, ко­торый обеспечил стройку опалуб­кой и бетоном; предпринимателя Вячеслава Сологубова, предоста­вившего четыре железобетонных кольца; директора ООО «Граж­данское и промышленное строи­тельство» Александра Ефанова который помог материально.

Общими усилиями завезли строительные материалы. Вза­мен старого деревянного – в ско­ром времени соорудят из бетон­ных колец новый колодец. Пла­нируют сделать здесь сруб с крышей и привести в порядок окрестную территорию.

Бог им в помощь. И неравно­душные люди – тоже.

Нина БОГДАНОВА

«Голос Рамони» от 20 сентября 2013 года

Просмотров: 268 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017