Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 877

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Вторник, 17.10.2017, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Наша "Жемчужина"
11:16
Наша "Жемчужина"

Алексей Гордеев: «В Рамони создан целый спортивный центр»

В райцентре начал работать долгожданный плавательный бассейн «Жемчужина»

Глава региона открыл три новых объекта в Рамонском районе: бассейн в райцентре, реконструированную дорогу в обход Воронежа, а также крахмалопаточный завод в Новоживотинном в понедельник, 12 сентября.

Плавательный бассейн с тремя зонами построили менее, чем за год. На строительство бассейна из всех уровней бюджета израсходовали 165 миллионов рублей, большая часть из которых поступила из областного бюджета.

На торжественном открытии бассейна губернатор сказал:

– За четыре года мы создали в Рамони целый спортивный центр: современный стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс и вот теперь бассейн. Этот объект – своеобразный знак качества, такие спортивные сооружения есть не в каждом городе и районе области, всего в регионе их чуть более 20. Конечно, очень важно, что рядом лицей, и в первую очередь дети могут заниматься физкультурой, но двери открыты для всех. Мы крайне заинтересованы, чтобы люди вели активный образ жизни, занимались физкультурой, тогда нам по плечу будут любые задачи, и временные экономические трудности мы пройдем быстро и легко.

Бассейн – трансформер, его разметку можно легко менять. Возможные варианты в большой чаше – четыре спортивные или шесть дорожек для оздоровительного плавания. Одновременно здесь смогут находиться до 48 пловцов. Температура воды – не ниже 28 градусов.

Кроме того, есть малая чаша – для занятий с детьми до семи лет – и зал сухого плавания со специализированными тренажёрами. Бассейн сможет принять 104 человека в смену. Он полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями, здесь также можно проводить и крупные соревнования – трибуны рассчитаны на 200 посадочных мест.

Новая дорога

Глава региона осмотрел реконструированную автомобильную дорогу в обход Воронежа. Реконструкция дорожного полотна на участке Новоживотинное – Русская Гвоздёвка шла два года с 3 сентября 2014 года. Двухполосная дорога в обход Воронежа соединяет Московскую трассу с Курской, минуя областной центр. Её спрямили, расширили и перевели в более высокую, третью, категорию. Общая протяжённость участка составила 9,2 км, на реконструкцию затратили более 300,5 миллионов рублей.

– Дорога была построена еще в 1978 году и соответствовала четвертой категории комфортности, – сообщил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев. – Рост интенсивности движения вызвал необходимость реконструкции магистрали. В общем транспортном потоке по этой дороге проходит более 60% транзита, она заметно разгружает улично-дорожную сеть Воронежа.

Новая дорога сможет выдерживать большегрузы, она состоит из трех слоев асфальтобетонного покрытия и монолитной плиты под ними. Гарантийный срок обслуживания дорожного полотна – 5 лет, расчетная скорость движения по ней – 80 км/ч.

Рабочие места

В Новоживотинном губернатор Алексей Гордеев открыл крахмалопаточный завод «СХП Дон». На прошлой неделе здесь начали пробные пуски, и сейчас первая очередь предприятия полностью готова к работе. При выходе на полную мощность завод будет перерабатывать до 150 тонн зерна кукурузы в сутки и выпускать несколько видов продукции, в том числе, крахмал, патоку, глютен.

– Мы ориентированы на импортозамещение, – рассказал губернатору Алексею Гордееву учредитель предприятия Юрий Петров. – Значительно снизить стоимость проекта помогло то, что основное высокотехнологичное оборудование для переработки кукурузы в крахмал и производства крахмалопродуктов нам поставляют отечественные предприятия, 60% из них расположены на территории Воронежской области.

Общий объем инвестиций в проект уже превысил 700 миллионов рублей. Первая очередь предприятия будет перерабатывать около 50 тысяч тонн кукурузы в год, а после строительства второй очереди – 100 тысяч тонн в год. Дополнительно создано 152 рабочих места.

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства компания-инвестор вложила 98,5 миллиона рублей в строительство очистных сооружений общим объемом 500 кубометров в сутки. Они будут использоваться как для очистки промышленных стоков завода, так и для хозяйственно-бытовых стоков объектов социальной сферы и зоны жилой застройки села Новоживотинное. Строительство очистных сооружений уже завершено, идут пусконаладочные работы.

Игорь Сомов, глава администрации Рамонского района:

– Сегодня губернатор посмотрел все крупные проекты, которые в Рамонском районе завершили в 2016 году. Они реализованы в разных отраслях хозяйства – дорожном строительстве, сельскохозяйственном и промышленном производстве, социальной сфере. Справиться с таким объёмом работ и финансовой нагрузкой на бюджет в условиях кризиса помогло только активное содействие руководства региона.

Очень важно, что рядом с новым бассейном «Жемчужина» расположен лицей, ФОК, стадион. В новом бассейне теперь по графику будут заниматься все 2600 школьников Рамонского района. Но сюда могут прийти все желающие – это ещё одна замечательная возможность для того, чтобы вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом. Это главный социальный объект, о котором жители давно мечтали. Он появился благодаря личному участию губернатора Алексея Гордеева.

Анна Игнатов

«Голос Рамони» от 14 сентября 2016 года

Просмотров: 299 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017