Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 868

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Воскресенье, 25.06.2017, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Новый мемориал павшим воинам в Чистой Поляне
23:39
Новый мемориал павшим воинам в Чистой Поляне

Чистополянское воин­ское захоронение обрело достойный мемориал

В День героя Отечества в Чистой Поляне был открыт обновлённый мемориал вои­нам, погибшим на задонских полях в годы Великой Отече­ственной войны.



Ежегодно у этого воинско­го захоронения стартуют об­ластная и Всероссийская Вах­ты Памяти, открывая сезон по­исковых работ в местах круп­номасштабных сражений Ве­ликой Отечественной войны, чтобы предать земле остан­ки погибших, а если удастся и назвать имена тех, кто сложил здесь свою голову, защищая нашу землю от фашистов.

За последние семь лет останки более 800 советских воинов из разных уголков на­шей большой страны обрели здесь место последнего покоя, благодаря усилиям историко-патриотического поискового объединения «Дон» и другим поисковым отрядам.

В этом году в рамках феде­ральной целевой программы «Обеспечение сохранности и ремонт военно-мемориальных объектов» для реконструк­ции памятника в Чистой Поля­не было выделено 1,5 милли­она рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов на условиях софи­нансирования. И в последние дни осени строители заверши­ли работу.

Площадь воинского ме­мориала выстелена плиткой, места захоронений ограни­чены бордюрами. Имена по­гибших на землях рамонско­го задонья из найденных сол­датских медальонов высече­ны на чёрных гранитных пли­тах у подножия взметнувшей­ся вверх скульптуры мемори­ала. Не все плиты заполнены именами, поиск павших вои­нов, не вернувшихся с полей сражений, продолжается.


За качественный труд Александр Метёлкин вручил строителям компании «ЛИЛУАР» Благодарственные письма

В День героев Отечества состоялось торжественное от­крытие воинского мемориа­ла, на котором присутствова­ли заместитель главы адми­нистрации района, секретарь политсовета местного отделе­ния партии «Единая Россия» Александр Метёлкин, глава Чистополянского поселения Ольга Воронцова, благочин­ный Рамонского церковного округа протоиерей Александр Киняк, председатель районно­го совета ветеранов войны и труда Николай Подоприхин, ученики и учителя Чистопо­лянской школы, строители, жители. На митинге старше­классники с Российским фла­гом застыли в почётном кара­уле у подножия памятника.

Александр Метёлкин, Ольга Воронцова, благочин­ный Александр Киняк гово­рили о мужестве и патриотиз­ме наших воинов, которые ценой своей жизни завоевали мир для всей страны, о значе­нии этого мемориала для род­ственников погибших, жите­лей поселения, молодого по­коления.

- По просьбе жителей со­хранена лишь прежняя скуль­птура памятника - символ па­мяти и скорби. Отремонтиро­ванная она возвышается над мемориалом, - сказала Оль­га Воронцова. - Наши школь­ники помогали поддерживать порядок у старого памятника, а сейчас разработали соци­альный проект благоустрой­ства нового мемориала. Вес­ной они начнут высаживать здесь цветы.

Отец Александр освятил новый мемориал и наказал молодёжи беречь память о подвигах воинов, отстоявших своё Отечество.

Минутой молчания почти­ли память павших, а затем возложили цветы и венки к подножию мемориала

Наталия АИСТОВА

«Голос Рамони» от 13 декабря 2013 года

Просмотров: 440 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017