Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 881

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Пятница, 15.12.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 11 » Объект особого внимания
21:32
Объект особого внимания

 

Декоративный забор из элитного кирпича украсит парковую зону по всему периметру.
Как уже сообщала наша га­зета, с осени прошлого года в центре Рамони началась ре­конструкция парка при двор­це Ольденбургских. Сейчас здесь приступили ко второму этапу работ

Государственным заказчиком проекта выступил департамент архитектуры и строительной по­литики Воронежской области. Генеральным подрядчиком — ООО «Трансстрой» (Воронеж). Проектная организация — ООО «Мегапарк» из Москвы.

В беседе генеральный дирек­тор ООО «Трансстрой» Дмитрий Шумских отметил, что строи­тельные работы намечены на два этапа. Большой объём — в ходе первого — выполнен в декабре.

- Мы демонтировали ста­рые ограждения, фундамен­ты, детскую площадку, - расска­зал Дмитрий Александрович. - А ещё провели санитарно-оздоровительные работы в пар­ковой зоне.

В течение месяца на объекте находился специалист-дендролог из Москвы, который выдал ком­петентное заключение о том, ка­кие деревья выкорчёвывать.

«Под топор» попали 300 кор­ней: старые сухие деревья и то­поля. Около 400 насаждений, преимущественно берёзы, будет сохранено.

Сейчас, в соответствии с утверждённым графиком, на­чался второй этап реконструк­ции. Каменщики выкладыва­ют из элитного красного кирпи­ча забор. Поверх забора, как со­общил Дмитрий Шумских, смон­тируют декоративное кованое ограждение. Кстати, металличе­ские изделия — под старую ков­ку — будут выполнены точь в точь как на воротах перед двор­цом. Это дело поручено извест­ному в округе рамонскому куз­нецу Сергею Ушакову.

Весной начнётся благоустрой­ство территории парка. Здесь, по проекту французского ланд­шафтного архитектора Оливье Даме, будут выложены тротуар­ные дорожки, разбиты цветники, установлена садовая мебель. За­планирована архитектурная под­светка.

В настоящее время в департа­менте архитектуры и строитель­ной политики Воронежской об­ласти согласовывается перечень зелёных насаждений — деревьев и декоративных кустарников, ко­торые украсят парк.

К слову, строители бережно сохранили кусты сирени, радо­вавшие рамонцев многие десяти­летия. Старожилы говорят, что она росла здесь со времён Оль­денбургских. В прошлом году си­рень пересадили.

Реконструкция будет завер­шена в августе нынешнего года — к празднованию 400-летия Ра­мони.

Нина БОГДАНОВА.

"Голос Рамони” от 5 марта 2013 года

Просмотров: 350 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017