Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 871

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Понедельник, 21.08.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 1 » Паводок отменяется, но нужно быть готовыми к любой ситуации
15:33
Паводок отменяется, но нужно быть готовыми к любой ситуации

Рамонцы беспокоятся: как поведут себя нынешней весной естественные водные артерии на территории Рамонского района: реки Воронеж и Дон.

С этим вопросом корреспондент «ГР» обратился к помощнику главы администрации Рамонского района по ГО и ЧС Александру Долбилову.

— Пока у нас нет никакого повода для беспокойства. В настоящее время река Воронеж уже вскрылась. Вода поднялась примерно на 75 сантиметров. Не исключено, что в ближайшие дни её уровень ещё возрастёт. Это не представляет никакой угрозы даже для наших низководных мостов. Тем более, если учесть, что осенью уровень снизился на 80 сантиметров.

Река «Дон» ещё подо льдом, как и пруды, и озера, на которых толщина ледяного покрова достигает 20 сантиметров. Но лёд — рыхлый. И я бы посоветовал любителям зимней рыбалки лишний раз не рисковать с посещением этих водоёмов.

С учётом всех объективных факторов можно предположить, что наводнения и в этом году не будет. Но мы пока не знаем, чего ожидать от Рязани, Тулы, Липецка, откуда приходят талые воды.

На всякий случай соберите сумки

Администрация Рамонского городского поселения просит жителей быть готовыми к весеннему паводку в зонах подтопления.

Рамонцам необходимо знать правила поведения при организованной и индивидуальной эвакуации или же в случае наводнения, рассказал Николай Буренин, заместитель главы поселковой администрации.

— Необходимо точно помнить, где хранятся лодки, плоты и материалы для их изготовления. Заранее составить перечень документов, имущества и медикаментов, вывозимых при эвакуации. Уложить в специальный чемодан или рюкзак ценности, тёплые вещи, продукты, воду и медикаменты. Перед уходом из дома выключить электричество и газ, погасить огонь в отопительных печах, закрепить все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместить их в подсобных помещениях.

Также семьям, дома которых расположены в зонах подтопления, рекомендуется застраховать имущество и жильё, что позволит снизить материальные затраты, вызванные прохождением весеннего паводка.

Нина Богданова

«Голос Рамони» от 25 февраля 2016 года

Просмотров: 171 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017