Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 879

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Понедельник, 20.11.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 19 » Под Рамонью может появиться ещё один цивилизованный пляж ... Если не будут мешать "дикие" отдыхающие
15:51
Под Рамонью может появиться ещё один цивилизованный пляж ... Если не будут мешать "дикие" отдыхающие

Неделю назад на реке Воронеж, неподалёку от СНТ «Ромашка», началось обустройство базы отдыха под рабочим названием «Белый ветер». Но работам препятствуют «дикари», с незапамятных времён облюбовавшие живописный берег для «активного» отдыха. Следы бурной жизнедеятельности —повсюду: разнокалиберные бутылки, полиэтиленовые пакеты, остатки пищи и т.д.

— Несколько дней назад мы очистили территорию от залежей хлама, — рассказал нашему корреспонденту представитель арендаторов Михаил Барышников. — До этого — спланировали площадки, завезли на пляж песок, установили столбики для будущего ограждения, чтобы отдыхающие не парковались у самого водоёма и не мыли здесь машины.

Увы, хлопоты энтузиастов, которые пытаются вложить средства и силы в благоустройство прибрежной зоны, чтобы сделать её местом цивилизованного отдыха рамонцев и их гостей, не получают поддержки тех, «кого всё устраивает».

Арендаторы, которые приехали на пляж после выходных, чтобы определиться с местом монтажа спортивного оборудования волейбольной и футбольной площадок, обнаружили здесь не только горы свежего мусора, но и переломанные столбики, которыми пытались обозначить границу парковки.

— Мы даже не знаем, как вести себя в этой ситуации, — делится наболевшим Михаил Барышников. — Аукцион выиграли чин по чину. Участок площадью 1,3 га арендовали на пять лет. Ограничивать доступ к водоёму не стали. Планировали заниматься благоустройством, не мешая неорганизованным купальщикам. Кстати, пригласили из Воронежа водолазов, которые обследуют дно реки у пляжа. Планируем организовать дежурство спасателей. Но наши благие начинания почему-то не получают поддержки у отдыхающих...

Мы предположили, что нездоровая ситуация вокруг пляжа у СНТ «Ромашка» - возможные происки конкурентов.

— Всему виной людское бескультурье, — считает глава Ступинского сельского поселения Владимир Павельев. — Судите сами. Береговая зона у реки Воронеж и озера Напольное на территории нашего поселения около 10 километров. И практически на всём её протяжении, куда только может ступить нога человека, находятся «дикие» пляжи со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые мы ликвидируем каждую осень, чтобы гадость не попала в водоёмы. Чтобы хоть как-то приучить неорганизованных купальщиков к порядку, мы установили 7 контейнеров на «диких» пляжах в селе Ступино. И что бы вы думали? Отдыхающие ... не попадают в контейнеры, мусор из которых за свой счёт вывозит администрация.

Владимир Павельев поделился сокровенным. Были бы желающие — он бы сдал в аренду для организации цивилизованных мест отдыха всё сельское побережье у реки и озера. К сожалению, энтузиастов не находится.

— Первоначально «дикий» пляж у СНТ«Ромашка» мы предложили взять в аренду членам этого садоводческого товарищества. Они отказались. После чего участок выставили на аукцион и его взяли в аренду. Опасаюсь, как бы не отказались, — Владимир Павельев.

Нина Богданова

«Голос Рамони» от 17 июня 2015 года

Просмотров: 214 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1  
Скажу опять про свой город. В этом году власти запретили купальный сезон этим летом из за того, что в реке Урал нашли кишечную палочку и обратились к горожанам воздержаться от водных развлечений.
А вот эту мысль рассказал не последний человек в гостелерадио города...
Мол это байка для населения так как власти просто устали от груды утоплеников в реке. за последний месяц как говорят утонуло приличное количество отдыхающих и власти решили таким сообщением тормазнуть людей от купания в реке, но людей это не страшит...

0
2  
У нас теперь без жрачки и выпивки уже на реке не отдыхают, а это и приводит к таким последствиям.

3  
Согласен. А главное не мало людей ходят на так называемые косы разграничивающие заводской пруд от остальной реки.

0
4  
Свалки и мусор на реке - это проблема не только Вашего города. Это явление повсюду и показывет  на сколько культурен русский человек.

5  
С этим не поспоришь... Культура крайне на низком уровне.

6  
Я уж не знаю...
Разучились наши люди любить свой дом (город, село, посёлок неважно), ведут себя как гости в собственном доме.
Печально но факт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017