Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 868

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
istram
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 24.06.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Под Рамонью нашли боеприпасы времён войны
10:07
Под Рамонью нашли боеприпасы времён войны

Спасатели доставили их в спецхранилище для последующего уничтожения.

В деревне Гнездилово, в начале апреля, во время земляных работ для строительства будущего дома, рабочие обнаружили 82-миллиметровую миномётную мину и 76-миллиметровый артиллерийский снаряд, которые пролежали в земле с Великой Отечественной войны.

О своей находке они сообщили в единую аварийно-диспетчерскую службу. Специалисты забрали боеприпасы и отвезли их в специальное хранилище для последующего уничтожения.

— Строители, вне всякого сомнения, поступили правильно, сразу обратившись в ЕДДС, — говорит помощник главы администрации Рлмонского района по ГО и ЧС Александр ДОЛБИЛОВ. — К сожалению. есть люди, которые пытаются, с риском для жизни, разрядить боеприпасы, Так, на днях мне пришлось побывать в деревне Ольховатке, где нашли 5 снарядов. Осмотрев их, сделал вывод, что до саперов тут похозяйничали «чёрные копатели». Они самостоятельно вскрыли боеприпасы: медные гильзы — забрали для сдачи в металлолом, а снаряды со взрывателями, которые могли взорваться в любой момент, выбросили. При обнаружении взрывоопасных предметов надо ни в коем случае не перемещать их, не пытаться разобрать это опасно!

Аналогичный случай произошёл 6 апреля, житель села Новоподклетное Рамонского района вместе с сынишкой отправились на прогулку в лес, чтобы полюбоваться подснежниками. Мальчик сошёл с тропинки и углубился в посадку, как вдруг позвал отца. Мужчина подошёл и увидел лежащий на земле предмет, похожий на гранату. О своей находке рамонцы сразу же сообщили специалистам сельской администрации, а те позвонили в единую диспетчерскую службу Рамонского района.

На место обнаружения боеприпаса выехал помощник главы администрации района по ГО и ЧС Александр Долбилов, который перевёз опасную находку в спецхранилище.

— Действительно, жители Новоподклетного нашли в лесу боевую гранату Ф-1 довоенного выпуска. Несмотря на солидный возраст, граната хорошо сохранилась. Вместе с другими боеприпасами, обнаруженными на территории района в нынешнем году, она будет уничтожена на полигоне в середине апреля, —Александр Долбилов.

Нина Богданова

«Голос Рамони» от 15 апреля 2015 года

Просмотров: 156 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017