Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 897

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Воскресенье, 24.02.2019, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Рамонцы прошли на лыжах 40 километров по линии Воронежского фронта
12:38
Рамонцы прошли на лыжах 40 километров по линии Воронежского фронта

Лыжным пробегом по местам воинской славы горожанские кадеты и студенты воронежских ВУЗов отметили 23 января годовщину освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Эту патриотическую акцию в Рамонском районе провели в четвёртый раз. Пятьдесят человек прошли на лыжах более 40 километров по местам воинских захоронений в разных сёлах Рамонского района.

Стартовал пробег у памятника Славы в Воронеже, первую остановку лыжники сделали у могилы лейтенанта Белоглазова в районе областной больницы, где возложили венки. Потом через Ямное и Новоживотинное — на Горожанку, с посещением воинских захоронений в каждом селе. Через пять часов участники пробега прибыли в Горожанский казачий кадетский корпус, где их встретил торжественным построением весь личный состав. К будущим защитникам Родины обратились ветераны.

— Патриотизм, любовь к Родине — вот наша главная национальная идея, — рассказал Иван Груздов, ветеран боевых действий в Афганистане. — Эти качества мы стараемся воспитывать в своих ребятах.

В нынешнем году число участников ставшего уже традиционным лыжного пробега пополнили студенты ВГУИТ. До этого патриотическую акцию кадеты из Горожанки проводили совместно с преподавателями и студентами Воронежского государственного технического университета. В лыжном пробеге участвовала единственная девушка — 15-летняя Полина Стрыгина из Горожанского казачьего кадетского корпуса.

— В лыжном пробеге я участвую во второй раз, — рассказала Полина Стрыгина. — Впервые по местам боевой славы прошла на лыжах в 2017 году. Тогда я ещё училась в общеобразовательной школе, но уже занималась в спортивной секции гребли на байдарках и каноэ кадетского корпуса. Вдохновило то, что молодёжь в кадетском корпусе помнит и чтит победу наших прадедов, защищавших и подступы к Воронежу. Возможно, это и повлияло на мой выбор, и я поступила в Горожанский кадетский казачий корпус. Горжусь тем, что мне доверили нести флаг! На лыжне чувствовала себя уверенно, не сомневалась, что смогу пройти всю дистанцию — всё своё свободное время отдаю тренировкам под руководством Александра Фёдоровича Мистюкова и Ивана Афанасьевича Груздова. Обязательно буду участвовать в пробеге и на следующий год, расскажу об этом своим друзьям, родственникам и знакомым.

Анна Игнатова

«Голос Рамони» от 31 января 2018 года

Просмотров: 62 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019