Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 921

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Пятница, 22.01.2021, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Март » 28 » Рамонские лицеисты дали мастер-класс в Российском государственном университете им. А.Н. Косыгина по лепке глиняной игрушки
19:50
Рамонские лицеисты дали мастер-класс в Российском государственном университете им. А.Н. Косыгина по лепке глиняной игрушки

Это стало одной из наград за участие во Всероссийском краеведческом фестивале народных художественных промыслов и ремёсел «Узоры городов России»

Ученики Рамонского лицея Савва Дедов (7 «г» класс), Екатерина Котельникова (5 «в») и Мария Мыльникова (8 «а») приняли участие во Всероссийском краеведческом фестивале народных художественных промыслов и ремёсел «Узоры городов России» в Москве, который проходил с 11 по 15 марта. Об этом сообщила педагог и краевед Вера Смирнова в пятницу, 22 марта. 

Фестиваль организовали Министерство просвещения РФ, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Всероссийское общественное объединение «Узоры городов России». Подготовиться к защите лицеистам помогли учитель истории Марина Пономарёва и руководитель музея Вера Смирнова.

Рамонские народные мастера глиняной игрушки Галина Котельникова и Людмила Дедова приняли непосредственное участие в подготовке презентаций.

— Для поездки в Москву мы подготовили выставку карачунской глиняной игрушки, на которой было представлено около 50 изделий из глины наших прославленных специалистов — Василия Лямзина, Галины Котельниковой и Людмилы Дедовой, — рассказала Вера Смирнова.

Рамонские конкурсанты очень удивили членов жюри, когда у них на глазах слепили из глины игрушки и защитили свои работы, получив за это высокие баллы.

Кроме того, рамонцы показали два фильма Сергея Морозова об игрушке — «Кружение глины» и «Сказ про то, как я в ученики к мастеру ходил». А ещё — организовали фотовыставку об истории игрушки, карачунском фестивале. Восторг у жюри вызвала и красочная книга об игрушке и народных мастерах.

Гости из Рамони подарили сувениры участникам фестиваля, руководителям секций и там, где они побывали с экскурсиями.

— Я первый раз приехала в Москву, — поделилась радостью Мария Мыльникова. — Впечатления незабываемые. Мы посетили Красную площадь, Арбат, ВДНХ, Всероссийский виртуальный музей декоративно-прикладного и народного искусства, колледж дизайна и декоративного искусства МГХПА им. С.Г. Строганова, а ещё участвовали в мастер-классах: ткали, пряли, валяли шерсть, плели из бересты.

Рамонских мастеров — единственных из всех конкурсантов — попросили дать мастер — класс в Российском государственном университете им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) по изготовлению глиняной игрушки.

Всех участников рамонской делегации наградили грамотами за участие в секции «Работа с глиной».

Н. Богданова

"Голос Рамони" от 27 марта 2019 года

Просмотров: 160 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021