Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 877

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 21.10.2017, 20:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Рамонский парк оценили эксперты международной выставки-ярмарки «Воронеж – Город-Сад»
11:27
Рамонский парк оценили эксперты международной выставки-ярмарки «Воронеж – Город-Сад»

Лучшие зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства дали рекомендации по содержанию парков дворцового комплекса Ольденбургских и посетили выставку «Возвращение через век».

6 сентября гостями Рамони стали Оливье Даме, ландшафтный архитектор, эксперт правительства Франции по вопросам ландшафтного дизайн, Яго Кин, президент Ассоциации арбористов Великобритании и княгиня Мари-Соль де ля Тур д’Овернь – кавалер Ордена Почетного Легиона за развитие международных культурных связей, потомок нескольких знатных родов Франции, наследница живописного фамильного замка Эней-ле-Вьей. Их встречали супруга воронежского губернатора Татьяна Гордеева и глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов.

Верхний парк дворцового комплекса Ольденбургских был реконструирован в 2013 году по проекту члена государственной комиссии Франции по историческим памятникам Оливье Даме. Подготовкой проекта реконструкции нижнего парка сейчас занимается британский арборист Яго Кин, здесь уже обследованы и пронумерованы все деревья. В строгом соответствии с историческими документами здесь восстановят малые архитектурные формы: лестницу, берёзовые мостики, прогулочные дорожки, фонтаны и павильон в восточном стиле. Первоначальный облик обретёт и парк. Большую часть деревьев в нём придётся выпилить – многие из них повреждены или не представляют исторической ценности как самосевные (в основном, это американский клён). При посадке новых предпочтение отдадут тем породам дерева, что украшали парк при Ольденбургских.

Оливье Даме:

- Я доволен тем, как содержится этот парк. Такой хороший уход позволяет поставить его в один ряд с лучшими европейскими парками.

Яго Кин:

- Центральной, ключевой позицией должно быть сохранение исторического вида этого места. Переделывать не надо, надо восстановить. Больше всего работы предстоит на центральных элементах нижнего парка – гроте и лестнице. Нам посчастливилось, что большинство исторических элементов сохранилось, не разрушено. Очень хорошие, компетентные свидетельства, которые помогают в работе – фотографии.

Мари-Соль де ля Тур д’Овернь:

- У вас действительно есть настоящая усадьба, и нужно стремиться к её восстановлению как единого целого. Все элементы надо поставить под охрану, не останавливаться на достигнутом. Даже если восстановление сейчас невозможно - создавать предпосылки для будущего.

 

Международная выставка-ярмарка «Воронеж-Город-Сад» прошла в Воронежской области уже в пятый раз. В этом году она вошла в план мероприятий межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества Независимых Государств». Участие в ней приняли лучших российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористического дизайна, агропромышленного комплекса, а также специалисты зеленой индустрии из Армении, Азейбайджана, Беларуси, Молдовии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Анна Игнатова

«Голос Рамони» от 9 сентября 2015 года

Просмотров: 156 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017