Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 921

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Пятница, 22.01.2021, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Март » 28 » Реставрация дворцового комплекса будет продолжена
20:06
Реставрация дворцового комплекса будет продолжена

Ход реставрационных работ и планы дальнейшего развития дворцового комплекса Ольденбургских обсудили на заседании попечительского совета. Встреча состоялась во вторник, 19 марта. Попечительский совет дворцового комплекса был создан год назад для оказания помощи в работе историко-культурного центра и совершенствования его деятельности, повышения его роли в общественно-политической, социально-экономической и духовной жизни как в Воронежской области, так и за ее пределами.

В рамках очередного заседания члены попечительского совета осмотрели дом с ризалитами и парковую лестницу, где с 2018 года ведётся масштабная реставрация. Дом с ризалитами позволит продолжить работу по восстановлению исторической целостности дворцового комплекса Ольденбургских. Его ввод в эксплуатацию планируется в конце текущего года.

Это будет многофункциональный культурный центр с конференц-залом, который сможет использоваться как концертный зал, и парадным залом для проведения торжественных мероприятий.

Руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников рассказал о ходе реставрации на цокольном этаже и в части помещений первого этажа дворца, выполняемой с приспособлением для современного использования.

— Финансирование строительных работ в текущем году предусмотрено в полном объёме, — уточнил Олег Гречишников. — План реставрации отработан до 2022 года. В этом году помимо строительства дома с ризалитами планируем завершить восстановление парковой лестницы и продолжить работы внутри самого дворца.

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин рассказал о работе по развитию и озеленению природного парка и необходимости разработки концепции нового участка Нижнего парка. Природный парк, принадлежащий дворцовому комплексу, занимает в общей сложности около восьми гектаров.

Сам музей в настоящее время продолжает работу по созданию экспозиции на цокольном этаже дворца. Финансирование осуществляется из фонда культурного наследия Воронежской области. Исторический материал сотрудники музея собирали в государственных архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Орловской и Свердловской областей, а также Краснодарского и Пермского края.

— Запланировано включение в экспозицию интерактивных информационных точек, которые предоставят посетителям принципиально новые познавательные возможности, — рассказала директор ИКЦ «Дворцовый комплекс Ольденбургских» Елена Клёпова. — Одной из ключевых информационных точек станет «Полёт над Рамонью», где можно будет увидеть исторически достоверные макеты 15 объектов Рамони конца XIX века. В создании музыкальной части этой мультимедийной точки помогла Воронежская филармония.

Анна Игнатова

"Голос Рамони" от 27 марта 2019 года

Просмотров: 124 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021