Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 879

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Понедельник, 11.12.2017, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Март » 12 » Святому делу погода не помеха
13:42
Святому делу погода не помеха

В центре села Ступино с благословления архидьякона отца Илиодораиз Оптиной пустыни в эти дни продолжается строительство церкви св. Дмитрия Солунского.

Храм возводят всем миром, на добровольные пожертвования местных жителей и спонсоров

Курирует объект глава администрации Ступинского сельского поселения Владимир Павельев.

- Очень хотим открыть церковь к 400-летнему юбилею села, который будем праздновать 14 августа этого года, - уточнил в беседе с корреспондентом Владимир Анатольевич. - Прилагаем для этого все усилия. Рад, что большую активность в святом деле проявляют местные жители, а также состоятельные жертвователи, в основном, проживающие здесь дачники из областного центра.

Владимир Павельев рассказал, что для сбора денег на строительство во всех торговых точках села установлены специальные ящички. А жительница с. Ступино Любовь Внукова делает обходы по домам с переносной урной. Никто не отказывает. Выделяют на стройку - кто сколько может. Как результат – церковь подрастает на глазах.

За лето была сложена коробка из кирпича. Кстати, идея облицевать церковь именно красным кирпичом принадлежит жительнице г. Воронежа, архитектору Зинаиде Шемшук, проживающей в селе. Она, как и все селяне, оказала материальную помощь в виде солидной денежной суммы на покупку стройматериалов. А теперь поселила в своём доме бригаду кровельщиков и готовит им еду. Продукты питания, опять же, собирали всем селом, для чего Любовь Внукова объехала на автомобиле односельчан.

И с 1 декабря известные воронежские кровельщики приступили к не менее важному этапу - обустройству кровли. Объём за полтора месяца выполнен немалый.

-              Трудимся полный световой день, - говорит Владимир Иконников. - Без выходных. В марте, если повезёт с погодой, планируем завершить кровлю храма.

Владимир Иконников, его сын Вадим и Александр Литовченко - кровельщики с двадцатилетним стажем.

-              Это уже 204-я по счёту наша крыша, а церковная - третья, - говорят мастера. - Приходилось крыть крыши на храмах в Воронеже. А так работаем по всей округе, в том числе и в соседней, Липецкой, области. - Алтарь сделали за неделю, а вот купол кроем несколько недель подряд. Впереди своей очереди ждут две главки - большая и маленькая, два притворка, колокольня.

-              Эскизы крыши - типовые. Перефразировали немного на свой лад, - рассказал Владимир Павельев. И продолжает:

-              У нас уже и окна готовы, сейчас они хранятся на складе в Воронеже. Отлиты и ждут своего часа колокола. Скоро будем решать вопрос по куполам- луковицам. А затем начнём заниматься газификацией, освещением и внутренней отделкой помещений.

Владимир Павельев не без гордости отметил, что сегодня готов проект на благоустройство прихрамовой территории, общей стоимостью около 2 млн рублей:

-              Мы очень хотим, чтобы вокруг церкви было уютно и красиво. А поэтому планируем разбить аллею с пешеходными дорожками, уличным освещением, скамейками и т.д. Есть задумки обустроить цветники, посадить декоративные деревья и кустарники. Вот и область нам обещает помочь. Часть средств будет выделена из бюджета поселения. Привлечём и спонсоров.

Нина Богданова

«Голос Рамони» от 23 января 2015 года

Просмотров: 279 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017