Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 881

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 16.12.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 17 » Татьяне ГОРДЕЕВОЙ вручили медаль императорского ордена Святой Анны
23:57
Татьяне ГОРДЕЕВОЙ вручили медаль императорского ордена Святой Анны

Наградную грамоту, при­ложенную к медали, под­писала глава российского императорского Дома Ро­мановых, великая княги­ня Мария Владимировна

15 января супруге губерна­тора Воронежской области Татьяне ГОРДЕЕВОЙ вручили медаль императорско­го ордена Святой Анны



– В 2013 году отмечали 400-летие Дома Романовых, в этом же году было и 400-ле­тие Рамони. Празднованию на­шего юбилея предшествова­ла огромная подготовка. В те­чение двух лет было сделано очень многое. По приглаше­нию Татьяны Гордеевой в Ра­монь приезжал французский ландшафтный дизайнер Оли­вье Даме, который в 2012 году представил свой проект ре­конструкции парка принцессы Ольденбургской. В день 400-ле­тия Рамони этот парк был тор­жественно открыт. На сегод­няшний день завершается раз­работка концепции всего ком­плекса принцессы Ольденбург­ской. В 2013 году после капи­тального ремонта была откры­та усадьба Венивитинова, за­вершены работы в парке Ве­нивитинова, всё это проходило под патронажем Татьяны Гор­деевой. И работа ещё продол­жается, – рассказал глава адми­нистрации Рамонского района.

Виктор Логвинов обратился от лица всех жителей района к главе императорского Дома ве­ликой княгине Марии Влади­мировне с просьбой: наградить Татьяну Гордееву за возрожде­ние и сохранение традиций.

Вручение награды состоя­лось в Народном музее Сергея Есенина в Воронеже, куда Та­тьяна Гордеева приехала вме­сте с внуком Василием. Они ознакомились с временной вы­ставкой, посвящённой 400-ле­тию Дома Романовых, и по­смотрели фильм о визите по­следнего Российского импера­тора Николая II и его семьи в Воронежскую губернию и свя­занных с этим визитом истори­ческих фактах и легендах.

Наградную грамоту и ме­даль императорского ордена Святой Анны «в воздаяние заслуг в деле возрождения и со­хранения исторических тра­диций Отечества» передал Татьяне Гордеевой Виктор Лог­винов. Он заметил, что по сте­чению обстоятельств медали присвоен № 400.

Татьяна Гордеева от всей души поблагодарила импера­торский Дом за столь высокую награду и отметила, что сейчас в России началось возрождение светлых традиций, заложенных ещё семьёй Романовых. При­чём именно Воронежская об­ласть подхватила эту тенден­цию одной из первых.

  – Воронеж явился инициа­тором акции «Белый цветок», которую поддержала патриархия. Затем акция прошла и в других регионах. Именно воронежцы первыми обрати­лись к тому, что нужно вернуться к благим инициати­вам и добрым делам, которые были приняты в семье Рома­новых, - подчеркнула она.

– То, что делает Татья­на Александровна в обла­сти культуры и восстановле­ния духовных традиций, – это очень важно. Нужно, чтобы восстанавливался тот самый высокий дух подвижниче­ства, – заметила руководитель департамента культуры и архивного дела Елена Ищенко

 Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

«Голос Рамони» от 17 января 2014 года

Просмотров: 268 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017