Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 877

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 21.10.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июль » 1 » В Бору открыли «Школу спецназа»
22:19
В Бору открыли «Школу спецназа»

Так называется районный оборонно-спортивный лагерь, который начал работу с 25 июня. 40 рамонских курсантов-школьников от 14 до 16 лет на 10 дней взяли под опеку сотрудники УФСИНа России по Воронежской области: оперуполномоченный штурмового отделения отряда специального назначения Михаил Агапов, инструктор-взрывник Андрей Ряскин, инструктор-снайпер Павел Димитренко.

Под руководством боевых офицеров ребята займутся физической, строевой, огневой  подготовкой, изучением основ военной топографии, приёмов рукопашного и ножевого боя, самообороны, минного и сапёрного дела,  преодолением препятствий со средствами страховки и самостраховки. Для них будут организованы стрельбы из боевого ручного оружия, тактические игры на местности.      Общее руководство в военном деле будут осуществлять майоры внутренней службы сотрудники отдела специального назначения УФСИН Владимир Полин и Олег Карелин. Олег Карелин  ещё  - и атаман Воронежского  казачьего общества Центрального казачьего войска.

А что думают по этому поводу сами ребята?

Павел Фролов, учащийся Рамонской СОШ:

- Я перешёл в 10-й класс. В оборонно-спортивном лагере второй раз. Мне очень понравилось. Этим летом попросился снова. Я, думаю, что всё, чему нас обучали командиры, нам в жизни обязательно пригодится. Школа спецназа подтолкнула меня к выбору моей будущей профессии. Скорее всего, стану военным.

Александр Касымов, фельдшер скорой помощи, город Воронеж:

- Я пять раз был в  школе спецназа. Честно хочу сказать, что, благодаря  полученной здесь закалке, успешно закончил  школу, а потом и Воронежский медицинский колледж. Я рос без отца, и мне не хватало в воспитании мужского участия. Командиры оборонно-спортивного лагеря дали  мне всё, что я хотел. Я стал другим человеком.

Виктория Китаева, начальник оборонно-спортивного лагеря:

- Я в этом лагере работаю не первый год и наблюдаю за ребятами, которые здесь бывают. Приезжают физически слабые, стеснительные. Буквально за две недели отдыха они меняются на глазах, физически развиваются, становятся сильными духом. У них и мировоззрение меняется. После окончания школы спецназа  записываются  в военно-патриотические клубы, спортивные секции. Некоторые парни даже связывают свою жизнь с армией. Это очень радует.

Нина Богданова

«Голос Рамони» от 1 июля 2015 года

Просмотров: 119 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017