Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 888

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 26.05.2018, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 14 » В День Победы в Рамони зажгли Вечный огонь
09:42
В День Победы в Рамони зажгли Вечный огонь

В шествии Бессмертного полка и праздновании Дня Победы участвовали сотни жителей района. Рамонцы отметили главный праздник страны, и День Победы как всегда стал самым массовым мероприятием, собравшим в едином строю людей самых разных возрастов. Торжества, посвящённые победе советского народа над фашизмом, прошли во всех сёлах района. В районном центре 9 мая фотографии солдат Великой Отечественной войны и георгиевские ленты были везде: на табличках у взрослых и школьников, на детских колясках и плакатах.

Сотни рамонцев собрались на центральной площади посёлка, чтобы вместе пройти до памятника павшим, возложить цветы и отдать дань памяти героям, победившим фашизм — своим родным и всем солдатам Великой Отечественной.

Праздничному шествию с цветами, флагами и венками не было видно конца: во главе колонны — барабанщицы, кадеты Горожанского казачьего кадетского корпуса со знамёнами и саблями. Только в Рамони в рядах Бессмертного полка 9 мая прошли сотни жителей и гостей посёлка. Ветеранов к памятнику павшим доставили на специальном автобусе после торжественного приёма у главы района, где Николай Фролов от имени всех рамонцев поблагодарил их за вклад в Великую Победу.

— Чем дальше уходят в историю события Великой Отечественной войны, тем больше наша ответственность за сохранение памяти о подвиге советского народа, победившего фашизм. И мы сделаем все, чтобы быть достойными этой памяти, — заверил ветеранов глава района.

Накануне 9 мая мемориал павшим воинам в Рамони преобразился: его полностью отремонтировали, на постамент у памятника возвели противотанковую дивизионную пушку Д-44. И в честь 73-й годовщины Победы там впервые загорелся Вечный огонь.

Торжественный митинг, на котором рамонцев поздравили с праздником глава района Николай Фролов и депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая, завершился церемонией зажжения Вечного огня — главного символа подвига, славы и памяти. От факела в руках ветерана Великой Отечественной войны Василия Уразова и главы района Николая Фролова он загорелся, чтобы уже не погаснуть никогда.

— От всей души благодарю людей, которые сделали такой подарок району — безвозмездно установили на мемориале Вечный огонь и пушку, — сказал глава района Николай Фролов. — На нашу просьбу отозвались предприниматели Геннадий Соломатин и Сергей Бородкин, и благодаря им Рамонский район перестал быть в числе немногих районов области, где Вечного огня нет.

Память павших почтили минутой молчания, воинские почести солдатам Великой Отечественной ружейными залпами воздали члены патриотического клуба «Плацдарм-36». После возложения цветов и венков участники рамонского парада направились на площадь, где торжества продолжились. У районного центра культуры и досуга на «Послевоенной танцевальной площадке» всех встречал духовой оркестр и танцующие пары. Патриотический клуб «Плацдарм-36» устроил парад военной техники, с которой позже смогли сфотографироваться все желающие. Полевые кухни угощали гуляющих солдатской кашей и чаем, на нескольких тематических площадках проходили патриотические акции.

Перед началом праздничного концерта глава района Николай Фролов наградил победителей открытого командного первенства по стрельбе из боевого оружия на приз имени Сергея Мосина, которое проводится с 1997 года. В этом году первое место заняла команда патриотического клуба «Плацдарм-36», в личном зачёте лучшим стал глава Ступинского сельского поселения Владимир Павельев.

Музыкальные поздравления землякам в этот день приготовили солисты, вокальные и хореографические коллективы из разных сел района, перед рамонцами также выступили с плац-концертом кадеты Горожанского казачьего кадетского корпуса. Праздничный концерт длился больше трех часов и после перерыва продолжился вечером. Завершил торжества большой салют под звуки главной песни мая — «День Победы».

Анна Игнатова

«Голос Рамони» от  11 мая 2018 года

Просмотров: 13 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018