Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 879

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 18.11.2017, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Май » 13 » В Рамони отпраздновали День Победы
15:17
В Рамони отпраздновали День Победы

Мероприятия, посвящённые 71-й годовщине Великой Победы, традиционно начались с возложения венков к бюсту Героя Советского Союза Петра Тутукова.

С раннего утра здесь стоял почётный караул учащихся Рамонского лицея. Венки к бюсту земляка-героя возложили глава администрации городского поселения Александр Коростелёв и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Николай Подоприхин.

А ветеранов в это время уже встречали в администрации района. Школьники дарили им цветы и георгиевские ленты и провожали в зал заседаний, где глава администрации Игорь Сомов в честь защитников Родины провёл праздничный приём. Он поблагодарил ветеранов за боевой подвиг и многолетний добросовестный труд, рассказал о проектах, которые сейчас реализуются в Рамонском районе.

— По любым вопросам, которые возникают в вашей жизни, можете смело обращаться в администрацию, мы сделаем для вас всё возможное и невозможное, — заверил он ветеранов.

В торжественной обстановке Игорь Сомов вручил награды продолжателям славных боевых традиций Советской армии — участникам боевых действий в республике Афганистан. Медали «За отвагу и мужество» получили братья Валерий и Михаил Носовы, а почётные грамоты Российского союза ветеранов Афганистана за вклад в патриотическое воспитание молодёжи — Иван Антипов, Сергей Стыркин и Юрий Козьяков.

С центральной площади Рамони колонна делегаций предприятий и организаций торжественным маршем направилась к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Её возглавил «Бессмертный полк».

У мемориала состоялся митинг. С праздником всех поздравили глава администрации района Игорь Сомов, настоятель Свято-Никольского храма посёлка Рамонь отец Василий. Память солдат, не вернувшихся с фронта, почтили минутой молчания, в тишине прозвучал троекратный залп из стрелкового оружия.

Бесконечной вереницей потянулись люди к памятнику после возложения венков. Цветы принесли ветераны и совсем маленькие дети, как знак того, что память жива.

...Центральная площадь Рамони постепенно заполнилась людьми. По нашим оценкам, собралось до двух тысяч человек. В первом ряду — у сцены — рамонские фронтовики и труженики тыла. Праздник продолжился парадом военной техники, на которой в Рамонь прибыли энтузиасты Воронежского военно-патриотического клуба «Плацдарм 36». Юноши и девущки в военной форме времён Великой Отечественной вручили ветеранам цветы.

Рамонцев и гостей тепло и сердечно поздравил глава администрации Рамонского района Игорь Сомов.

Дружными аплодисментами все поприветствовали героев Великой Отечественной, кто смог встать в строй 9 Мая 2016 года. Их было немного. Всего двенадцать из 56 фронтовиков, которые сегодня живут в Рамонском районе.

В исполнении профессиональных и самодеятельных артистов со сцены звучали стихи и песни о войне и победителях.

По традиции, были объявлены итоги открытого командного первенства по стрельбе из боевого оружия на приз С.И. Мосина в честь 71-й годовщины Великой Победы. Игорь Сомов вручил лидерам соревнований Дипломы: командам Рамонского районного суда, ЛИУ-6, Горожанского казачьего кадетского корпуса, а также тем, кто победил в личном зачёте первенства: судье Геннадию Корыпаеву, депутату райсовета Дмитрию Фёдорову, ветерану ОМВД России по Рамонскому району Константину Бурдакину.

Не меньший интерес участников праздника вызвало подведение итогов конкурса «Благоустроим район вместе», где победителей награждал заместитель главы администрации района Геннадий Коновалов.

В номинациях победили: «Самое благоустроенное поселение» — Рамонское городское, Берёзовское, Скляевское и Сомовское. Помимо Дипломов, они были награждены денежными премиями на дальнейшее благоустройство территорий.

«Самой чистой улицей» была признана улица Атамана Платова в селе Ямное, «Самой благоустроенной территорией учреждения» — сельхозпредприятие «Агротех-Гарант «Берёзовский». «Самое благоустроенное домовладение» — у Татьяны Пономарёвой с улицы Студенческая в селе Берёзово, а «Самый благоустроенный двор многоквартирного дома» — дворовая территория дома № 6А по улице Юбилейная в Рамони.

Многочисленных зрителей праздника порадовали своими вокальными или хореографическими выступлениями ансамбли «Полянка», «Лира», «Славица», «Россияночка», «Сюрприз», «Конфетти», «Сударушка», «Стайл», народный хор ветеранов районного центра культуры и досуга, народный ансамбль «Сказ», сольными выступлениями — наши талантливые певцы всех возрастов.

На площади работали уличные кафе, всех желающих поили чаем и потчевали солдатской кашей из полевой кухни. Массовые народные гуляния продолжались в течение всего дня и завершились поздним вечером, когда небо над Рамонью озарил праздничный Салют Победы. К восторгу собравшихся было произведено 75 больших и 160 малых залпов.

Анна Игнатова

Нина Богданова

Лилия Говорунова

«Голос Рамони» от13 мая 2016 года

Просмотров: 157 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017