Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 877

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Вторник, 17.10.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Июль » 19 » В Рамони прошёл третий фестиваль «Усадьба JAZZ»
21:51
В Рамони прошёл третий фестиваль «Усадьба JAZZ»

Перед зрителями выступили полуфиналистка «Голоса» Мариам Мерабова и балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский

Территорию форума, по традиции, разделили на тематические зоны. Сцена «Аристократ» расположилась прямо перед дворцом, в парке – развлекательная зона, здесь можно было позаниматься йогой, сфотографироваться с одной из живых статуй, послушать стихи от воронежских поэтов и сыграть в пинг-понг.

Прямо за парком – вторая сцена «Jazz Clab», на которой в 14.00 и началась официальная музыкальная программа. Расписание концертов было построено так, что зрители могли легко перемещаться от сцены к сцене.

В этом году на фестивале выступили девять музыкальных коллективов. Да и кроме музыки гостям «Усадьбы» было чем заняться. Работали детские площадки, дизайнерский маркет, проходили мастер-классы по плетению венков, росписи сумок. Не только дети, но и взрослые с удовольствием участвовали в создании коллективного арт-объекта, который придумали художник Людмила Дедова вместе со своим мужем Виталием. Они вырезали из фанеры четыре фигуры музыкантов в полный рост и предложили всем желающим приклеить на них кусочки зеркала. К концу вечера получился сверкающий квартет.

От палящего солнца поклонники хорошей музыки прятались в тени деревьев, расположившись на пледах, пуфах и в уютных гамаках, маленькие зрители брызгались из пульверизаторов и купались в бассейне на одной из площадок. Организаторы постарались создать максимально комфортные условия для посетителей «Усадьбы». Доехать и вернуться обратно в Воронеж можно было на бесплатных автобусах, которые ходили от остановки «Памятник Славы», а для владельцев авто были предусмотрены парковки.

В зоне фудкорта помимо всевозможных шашлыков, гамбургеров, узбекской и русской кухни можно было попробовать очень неожиданные блюда и напитки, например, фиалковый лимонад, чёрное мороженое и разноцветные пельмени.

На фестивале Воронеж в этом году представили пианист Игорь Файнбойм со своей студией, певец Алексей Геращенко и кавер-группа Dreams Shadow. На сцене Jazz club выступили духовой оркестр MOSBRASS и зажигательные рок-н-ролльщики Betty Boop Lovers. Оба коллектива приехали из Москвы.

На сцене «Аристократ» музыкальную программу открыла вокалистка из Санкт-Петербурга Женя Любич. Музыканты из Франции, трио Benjamin Cougar, своё выступление посвятили жертвам теракта в Ницце. После французского трио на сцену вышел балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский. Закрыла «Усадьбу Jazz» Мариам Мерабова с группой «Мирайф». Певица с уникальным вокалом стала известна широкой аудитории после участия в третьем сезоне проекта «Голос».

Усадьба Jazz, пожалуй, один из крупнейших в нашей стране международных фестивалей под открытым небом, который объединяет такие музыкальные направления как jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие. Впервые он прошел в 2004 году в Москве, но очень быстро захватил и такие города как Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань. В столице Черноземья проводится с 2014 года.

«Голос Рамони» от 20 июля 2016 года

Просмотров: 95 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017