Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 870

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Воскресенье, 23.07.2017, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 25 » В Рамони в память о погибших в годы войны спустили венки на воду
13:31
В Рамони в память о погибших в годы войны спустили венки на воду

Областная патриотическая акция «Венок памяти».

Ровно в четыре часа утра, время, когда 74 года назад фашистская Германия напала на Советский Союз, участники акции пустили свои венки по реке Воронеж.

День памяти и скорби в Рамони начали с возложения венков к братской могиле на въезде в посёлок. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались ветераны, учащиеся районов области, представители администрации района, департамента образования, науки и молодёжной политики области, областной Думы, благочинный Рамонского церковного округа, представители областного мотообъединения. Последние привезли с памятника Славы в Воронеже капсулу Вечного огня.

На митинге много тёплых слов было сказано в адрес ветеранов, молодёжь же напутствовали не забывать события военных лет, чтить и уважать память

После возложения венков и цветов к памятнику, участники отправились на берег реки Воронеж, где их уже ждали палатки, тематические стенды и выставки, а также полевая кухня.  Разместившись, отведав каши и чая, ребята начали подготовку к вечернему концерту и плетению венков. До четырёх утра они плели венки из полевых цветов, а ровно в четыре спустились к реке и отпустили их в знак того, что память жива...

Наталья Голева, директор областного центра развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи:

— Пятый год мы проводим областную акцию «Венок памяти». Каждый год в ней принимает участие более полутора тысяч человек. Акцию мы стараемся проводить в разных местах. Дважды были в Семилукском районе, в прошлом году — в Каширском. Почему в этом году выбрали Рамонский район? Во-первых, мы знаем, что у вас в Задонье шли ожесточённые бои, где погибли сотни солдат и мирных жителей. Во-вторых, место здесь замечательное, люди великолепные, у нас сложились с районом дружеские отношения, во всех вопросах шли нам навстречу. Организация мероприятия очень хорошая, за что хотелось бы поблагодарить районную администрацию и отдел по образованию, спорту и работе с молодёжью.

Лилия Говорунова

«Голос Рамони» от 24 июня 2015 года

Просмотров: 163 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Не плохая традиция!!!

0
2  
Помнить надо и память передавать потомкам. Ветеранов осталось так мала.

3  
Это точно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017