Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 871

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Понедельник, 21.08.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 16 » В Рамонском районе проверили готовность к паводку
16:13
В Рамонском районе проверили готовность к паводку

В зону возможного подтопления попадают два рамонских моста. Готовность к паводку сил и средств РСЧС и МЧС проверили в Ступинском сельском поселении 11 марта.

По мнению специалистов, паводок обошёл район стороной, хотя всё может измениться, если, к примеру, пойдут сильные дожди. Если Ступинский низководный мост через реку Воронеж уйдёт под воду, до села придётся делать крюк около 100 километров. Поэтому 11 марта здесь на месте отработали организацию лодочной переправы, взаимодействие расчетов всех организаций, входящих в территориальную подсистему РСЧС. На переправе работал водолазный расчет, разведку павоодкоопасной ситуации провели как с плавсредств, так и с применением беспилотной авиации. В случае необходимости к перевозке людей подключится ступинская добровольная пожарная команда – в поселении имеется собственный катер.

Также проверили, как в село будут доставлять провизию и оказывать жителям медицинскую помощь. Сейчас поводок идёт на спад, так что затопление если и будет, то небольшое. В любом случае по мосту смогут передвигаться автомобили с высоким дорожным просветом.

Александр Долбилов, помощник главы Рамонского района по гражданской обороне:

- В период весеннего паводка при необходимости создаётся группировка в количестве 30 единиц техники и 56 человек личного состава. Установку спасательных постов, организацию и контроль перевоза населения на плавательных средствах обеспечивают силы и средства Главного управления МЧС по Воронежской области, ГИМСа.

Уровень воды в реке Воронеж под Рамонью поднялся на 2,8 метра

Однако  специалисты утверждают, что разлива не будет

Показания с водомерной линейки, установленной в реке Воронеж у Ступинского моста под Рамонью, были сняты в 12.00 пятницы, 11 марта.

На водомерный пост корреспондент РИА «Воронеж» приехал с помощником главы администраци Рамонского района по ГО и ЧС  Александром Долбиловым, старшим диспетчером Единой дежурно-диспетчерской службы Екатериной Орловой и и.о. главы Берёзовского сельского поселения Галиной Соломахиной.

 - Ещё в феврале уровень воды в реке был ниже от линии  приводки на 90 сантиметров, - уточнил Александр Долбилов. – Потом вода неожиданно начала прибывать. И в настоящее время её уровень поднялся н 2 метра 81 сантиметр.

Как рассказал Александр Долбилов, показания с водомерной линейки снимают дважды в день – в 8.00 утра и 20.00 вечера. Данные передаются в ЕДДС района, а оттуда – в Воронеж.

- Но разлива в этом году не будет, - делится наблюдениями Александр Долбилов. – Пока вода прибывает медленно, где-то по  3 сантиметра за 2 дня.

Он  пояснил, что в прошлые годы воду в больших количествах в реку сбрасывало  Липецкое водохранилище, однако этой весной, после  ввода в эксплуатацию на водохранилище новой дамбы,  лишнюю  воду сбрасывают  всего по  60 кубометров в секунду.

Тем не менее, образовавшиеся в своё время у Ступинского моста озерки и балки, заполнились водой до краёв и сравнялись  с рекой.

- Возможно, что будет подтоплена часть дороги перед мостом со стороны Ступино, поскольку она расположена ниже уровня моста, - сообщила Галина Соломахина. – Но мы готовы к любым  непредвиденным событиям.

Наша справка.

Последний разлив на реке Воронеж в Рамонском районе был в 2013 году. Но вот уже третий год подряд из-за малоснежных и тёплых зим уровень воды в реке не поднимается до критической отметки, когда  вода выходит из берегов и подтапливает прибрежные территории, низководные мосты под Рамонью.

Анна Игнатова

«Голос Рамони» от 16 марта 2016 года

Просмотров: 240 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017