Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 894

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Четверг, 13.12.2018, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Воронеж опередил соперников в борьбе за присвоение аэропорту имени Петра I
11:19
Воронеж опередил соперников в борьбе за присвоение аэропорту имени Петра I

За то, чтобы авиагавань назвали в честь императора, проголосовали 53%. В голосовании за присвоение воронежскому аэропорту имени исторической личности приняли участие 97 626 человек — таковы данные на 12.00 понедельника, 26 ноября. Большинство — 52 059, или 53%, — хочет, чтобы воздушной гавани дали имя Петра I.

Воронеж опередил Питер (42%) и Астрахань (25%), которые также борются за право назвать аэропорт в честь императора. Имя Петра Великого достанется аэропорту города, где за него проголосует больше всего жителей.

За то, чтобы назвать аэропорт в честь Константина Феоктистова, проголосовали 25 576 участников опроса. За вариант «Алексей Кольцов» — 19 991.

Опрос проходит на сайте великиеимена.рф, в группах социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-707-95-17.

Голосование продлится до 30 ноября. Результаты станут известны после обработки всех бюллетеней — 5 декабря.

Новое имя в рамках проекта «Великие имена России» получат 47 аэропортов международного и федерального значения.

ЗА ЧЬИ ИМЕНА ОТДАЛИ  ГОЛОСА ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ

Сергей  Журавлев,  президент международного аэропорта «Воронеж»:

— Воронеж многим обязан Петру I. Он сделал наш город колыбелью российского флота. И, если исходить из продвижения международного бренда, имя императора знает весь мир. Говорят, что Петр I больше ассоциируется с Санкт-Петербургом. Но, думаю, в Питере, кроме Петра I, есть большое количество великих деятелей, которые тоже достойны, чтобы их имя носил аэропорт.

Елена Устинова, историк:

— Я однозначно за Феоктистова. Он наш, это человек с уникальной судьбой. Родился в Воронеже, защищал его в годы войны, всю жизнь посвятил космосу, Герой СССР. Сколько ещё надо аргументов, чтобы именно фамилию Феоктистова присвоили воронежскому аэропорту? Странно, что про Константина Феоктистова фильм художественный ещё не сняли. Сейчас идёт борьба между тремя городами за Петра I, но, при всём моём уважении к личности нашего императора, его имя должен носить аэропорт Санкт-Петербурга. Это логично. Да, Пётр I многое сделал для становления Воронежа, но это знают в основном воронежцы. Когда я провожу экскурсии по городу для иногородних туристов, они удивляются, узнав, что император бывал в Воронеже.

Елена Авдеева, руководитель областной благотворительной общественной организации «Общие дети»:

— Мой голос как филолога — за Кольцова. Это один из поэтов, которые хорошо ассоциируются в стране именно с Воронежем. Мне было бы приятно, если бы, прилетая в Воронеж, гости нашего города слышали это имя. И хотелось бы, чтобы память об Алексее Кольцове сохранялась не только с помощью учебников по литературе и благодаря скверу и памятнику поэту в центре Воронежа.

Любовь Алёхина, заслуженный  учитель России:

— Я за то, чтобы Воронежский аэропорт носил имя Константина Феоктистова. Он наш земляк, участник Великой Отечественной войны, и первое боевое крещение получил именно в боях за Воронеж. Это первый советский гражданский космонавт, видный учёный — вместе с Сергеем Королёвым он участвовал в разработке первого искусственного спутника Земли и космических кораблей типа «Восток». В том, чтобы присвоить аэропорту именно его имя, есть неоспоримая логика.

Галина Рослякова, заслуженный  учитель России:

— Думаю, Воронежский аэропорт должен носить имя Алексея Кольцова. Поэт Алексей Кольцов ещё в советское время стал визитной карточкой нашего города. Недаром Воронеж окрестили городом Кольцова, равно как Воронежский край называют кольцовским. Своим творчеством Кольцов прославил воронежскую землю, и ещё при жизни был наречён народным поэтом.

Лана Лисовцева

Елена Миннибаева

"Голос Рамони" от 28 ноября 2018 года

Просмотров: 15 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018