Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Он оставил записки о нашем посёлке

Об этом — в исследовании члена Союза журналистов России Людмилы Образцовой

Неторопливо текла жизнь в имении Ольгино близ Рамони, отстроенном для молодожёнов — великой княгини Ольги Александровны и принца Петра Александровича Ольденбургских. Молодая Ольденбургская полюбила его всем сердцем. Здесь она наслаждалась относительной независимостью: бродила по окрестностям с мольбертом в руках, рисовала, заходила в крестьянские избы, помогала людям, чем могла, крестила детей, писала письма племянницам в Санкт-Петербург, уделяла время игре на скрипке...

Их помнит Рамонь | Просмотров: 909 | Добавил: istram | Дата: 12.06.2016 | Комментарии (0)

Христофор Эдуардович Неслер родился в 1854 году в Риге

В Санкт-Петербурге, в звании унтер-офицера, он служил чертёжником в Военно-топографическом отделе Главного штаба армии

Их помнит Рамонь | Просмотров: 1041 | Добавил: istram | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

На днях мы отметили 105-летие со дня рождения первого краеведа Рамонской земли - Николая Владимировича Ильинского.

На мероприятие, которое в рамках Дня краеведения было проведено в центральной районной библиотеке, пригласили учащихся 10-х классов Рамонского лицея, бывшего ответственного секретаря районной газеты «Голос Рамони», члена Союза журналистов РФ Татьяну Баженову.

Их помнит Рамонь | Просмотров: 1702 | Добавил: istram | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

29 сентября 2012 года исполнилось 40 лет со Дня смерти выдающегося советского ученого, биолога, селекционера сахарной свеклы, профессора, доктора сельскохозяйственных наук, академика ВАСХНИЛ, лауреата Ленинской премии (1965 г.), Государственной премии СССР (1946, 1952 гг.), Героя Социалистического Труда (1965 г.), имя которого во многом связано с научной жизнью Рамони – Аведикта Лукьяновича Мазлумова.

Их помнит Рамонь | Просмотров: 2038 | Добавил: istram | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)

Павел Николаевич Филонов – художник, теоретик искусства, основавший и разрабатывавший аналитическое направление в живописи, представитель русского авангарда. Некоторые исследователи указывают на то, что живопись Филонова имеет немало общего с литературой воронежца А.П. Платонова и работами русского религиозного философа Н.Ф. Федорова, который также некоторое время жил и работал в Воронеже. Но не только это объединяет Павла Филонова с воронежской землей, в начале 1900-х гг. он некоторое время и сам жил и работал в Рамони.

Их помнит Рамонь | Просмотров: 5212 | Добавил: istram | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

Павел Николаевич ФИЛОНОВ – художник, теоретик искусства, основавший и разработавший аналитическое направление в жи­вописи, представитель русского авангарда. Некоторые исследователи указывают на то, что живопись Филонова имеет немало об­щего с литературой воронежца А. П. Платонова и русского религиозного философа Н. Ф. Фёдорова, который также некоторое вре­мя жил и работал в Воронеже. Но не только это объединяет Павла Филонова с воронежской землёй, в начале 1900-х гг. он некото­рое время жил и работал в Рамони

Их помнит Рамонь | Просмотров: 2650 | Добавил: istram | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)

Имя нашего земляка Николая Алексеевича Северцова (1827-1885 гг.) можно смело поставить в один ряд с такими ис­следователями Азии как Н.Н. Миклухо-Маклай, Н.М. Пржевальский, В.К. Арсеньев. Десять полных лет он посвятил исследо­ванию Туркестана (Сред­ней Азии), многие части которого были совер­шенно не известны евро,­пейцам, чем достиг славы выдающегося путеше­ственника.

Их помнит Рамонь | Просмотров: 1099 | Добавил: istram | Дата: 18.10.2012 | Комментарии (0)

Сергей Иванович Мосин - талантливейший конструктор-оружейник России, вошёл в число выдающихся людей нашего государства как автор русской трёхлинейной винтовки образца 1891 года. Знаменит и тем, что все свои труды направил на укрепление военной мощи российской армии, не прельстившись выгодой от продажи своих разработок за рубеж.

Их помнит Рамонь | Просмотров: 2685 | Добавил: istram | Дата: 11.09.2011 | Комментарии (0)

Прошло 65 лет, как отгремели залпы Великой Отечественной войны, но время никогда не сотрёт память о её солдатах, героизмом, мужеством, кровью, миллионами жертв, отстоявшим родную землю.

Их помнит Рамонь | Просмотров: 3344 | Добавил: istram | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)

Род графов Шереметевых заро­дился в России еще в петровские времена, начиная с фельдмаршала боярина Б. П. Шереметева. Они оли­цетворяли лучшие черты дворянс­кого общества, вели огромную просветительскую деятельность.

Павел Сергеевич Шереметев (1871-1943), о котором пойдет речь, был сыном самого крупного просветителя рода графа Сергея Дмитриевича Шереметевай и Екатерйны Павловны в девичесгве Вяземской. По материнской линии Павел Сер­геевич был правнуком поэта П. А. Вяземского, друга А. С. Пушки­на, и троюродным племянником М. Ю. Лермонтова.

Их помнит Рамонь | Просмотров: 1995 | Добавил: istram | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)