Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В девятнадцатом веке в деревне Париново Берёзовской волости Воронежского уезда жители, в сновном, имели три фамилии - Салмановы, Париновы и Щеглеватых

Семьи тогда проживали компактно, в одном населённом пункте могло быть несколько семей с одной фамилией. Чтобы знать о ком идёт речь, к фамилии прибавляли дополнительное название

Березово | Просмотров: 1831 | Добавил: istram | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (0)

Храм в честь Воздвиже­ния Креста Господня в с. Берёзово Рамонского района имеет давнюю историю

Село Берёзово впервые было упомянуто в 1615 году в Дозорной книге как село с церковью, состоя­щее из тридцати дворов

Березово | Просмотров: 2437 | Добавил: istram | Дата: 07.02.2014 | Комментарии (0)

Несколько раз я ходил по селу Берёзово, выспрашивал у тамош­них жителей о потомках Ивана Максимовича Осипова, 1855 года рождения, предположительно имевшего сыновей Сергея, Митрофана и Николая, но никто о таком не помнит. Оставшиеся в селе Осиповы родословия свои ведут от других предков. Среди них Ивана Максимовича не называют; исчез из памяти. А ведь всего-то сто лет назад того Осипова хорошо знали не только в родной волости.
Березово | Просмотров: 1536 | Добавил: istram | Дата: 21.06.2010 | Комментарии (0)

Павел Сергеевич Кубарев родился 23 декабря 1884 года (по старому стилю) в селе Чернышино Жиздринского уездз Калужской губернии в семье земского фельдшера. Он успеш­но учился в сельской школе, заканчивая каждый класс с по­хвальной грамотой и с хорошей книгой в подарок. После окон­чания школы поступил в Жиздринское училище садоводства и огородничества, которое окончил в 1902 году. Работать на­чал садовником у профессора И. А. Стебута в его имении, за­тем преподавал в Жиздрииском училище.

Березово | Просмотров: 1982 | Добавил: istram | Дата: 01.11.2009 | Комментарии (0)

История техникума отсчи­тывает свое начало с 1909 года. Тогда 8 селе Березово была организована профессиональная школа садоводства и огородничества. Она просуществовала до 1930 года, подготовив всего 211 специалистов сельского хозяйства. Но по тем масштабам это значило   многое, 1 октябре 1930 года не базе школы был организован сельскохозяйственный  техникум
Березово | Просмотров: 1592 | Добавил: istram | Дата: 28.08.2009 | Комментарии (0)

Коллектив Березовского Сельскохозяйственного технику­ма в 1989 году отметил 80-летие своего учебного заведения, родившегося в виде небольшой садово-овощеводческой  школы.
Березово | Просмотров: 1641 | Добавил: istram | Дата: 05.06.2009 | Комментарии (0)

В октябре 2009 года Березовскому сельскохозяйственному колледжу исполнится 100 лет: возраст славный и почтенный. И то, что все эти долгие годы он жил и работал - убедительное свидетельство его востре­бованности.
Березово | Просмотров: 2603 | Добавил: istram | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)

Старинное село Березово, расположенное на высоком правом берегу реки Воронеж, упоминается в исторических документах еще в начале XVII века как село с церковью и 30 дворами. Перечислены жи­тели села, описаны границы земель помещиков, названы все ближайшие рощи, озера, речные затоны.
Березово | Просмотров: 2880 | Добавил: istram | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (0)

Старинное село Березово, расположенное на высоком правом берегу реки Воронеж, упоминается в исторических документах еще в начале XVII века. Его название возникло отнюдь не от изобилия берез и березовых рощ в этой местности. Оно скорее свидетельствует об участии рязанских крестьян-переселенцев в заселении берегов реки Воронеж - в память о местожительстве в Березово под Рязанью они стали также называть новое поселение (по В. П.  Загоровскому).
Березово | Просмотров: 4855 | Добавил: istram | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)