Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 952

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Вторник, 21.05.2024, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 22 » Мемориал в Ступине
01:25
Мемориал в Ступине

В последние дни уходящего 2010 года в Ступине был открыт памятник воинам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

470 имён наших земляков нз Ступина. Нелжи, Пчельников высечены на чёрных гранитных плитах у подножия взметнув­шейся вверх стелы мемориала. Не все плиты заполнены имена­ми павших воинов, поиск одно­сельчан, не вернувшихся с полей сражений, продолжается.

В торжественной обстанов­ке памятник открыли глава ад­министрации района В. И. Лог­винов, заместитель председате­ля районного Совета народных депутатов, секретарь политсове­та местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А. Е. Метёлкин, глава Ступинского по­селения В. А. Павельев, депутат районного Совета А. Т. Евтеев, благочинный Рамонского цер­ковного округа отец Александр, ученики и учителя Ступинской школы, строители, жители

В скорбном молчании засты­ли собравшиеся у памятника тем, кто защищал нашу Родину и не дожил до Победы. На митин­ге выступали глава администра­ции района В. И. Логвинов, глава Ступинского сельского поселе­ния В. А. Павельев. Они говори­ли о мужестве и патриотизме на­ших воинов, которые ценой сво­ей жизни завоевали мир для всей страны, о значении этого мемо­риала для родственников и одно­сельчан. молодого поколения.

В своём выступлении В.И. Лог­винов отметил, что не дожили до этого дня матери, проводившие на фронт своих сыновей, но живы потомки погибших, и в светлый День Победы они смогут поло­жить цветы, если не на могилы во­инов. то хотя бы к памятнику, на котором высечены их имена.

За качественный труд В. И. Логвинов и В. А. Павельев вручи­ли строителям мемориала Бла­годарственные письма. Строи­тели пообещали, что к весне во­круг мемориала будут посажены голубые ели, а обелиск украсят георгиевские ленты.

Местный поэт П. М. Шматов, автор эпитафии, высеченной у основания обелиска, прочёл свои стихи, посвящённые подвигам во­инов и скорби вдов, особо под­черкнул, что В. И. Логвинов сдержал своё обещание об открытии памятника, данное жителям в ка­нун этого юбилея Победы. Уче­ники Ступинской школы завери­ли всех, что нынешняя молодёжь помнит и чтит историю Отечества, память о тех, кто ценой сво­ей жизни отстоял свободу нашей Родины в той страшной войне.

Отец Александр освятил но­вый мемориал и наказал моло­дёжи беречь не только память о подвигах воинов, отстоявших своё Отечество, но свято хранить историю и культуру своего наро­да, без которых нация погибнет.

Минутой молчания почтили память павших, а затем возло­жили цветы и венки к подножию мемориала.

Не сразу разошлись жители. Плакали родственники погиб­ших, крестились старики, благодарили руководителей за воз­можность поклониться именам своих родственников, увекове­ченных на гранитных плитах ме­мориала. А к В. И. Логвинову об­ратились с просьбой - помочь в строительстве церковного хра­ма в селе. На что получили от­вет, что постепенно, вместе с ру­ководителями епархии и поселе­ния будут решаться вопросы восстановления церкви в Нелже и строительства храма в Ступине.

Открытием памятника пав­шим воинам в с. Ступино заверши­лось 65-летие Победы в районе.

Наталия АИСТОВА.

«Голос Рамони» от 11 января 2011 г.

Просмотров: 1118 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024