Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 952

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Рамонь
www.rp5.ru




Суббота, 18.05.2024, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Рамонь: Прошлое и настоящее
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Платоновский фестиваль в Рамони
00:30
Платоновский фестиваль в Рамони


Концертом в Рамони завер­шил свои выступления на первом Международном Платоновском фестивале ученик Ростроповича, всемирно известный виолончелист Давид Герингас. В сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением Игоря Вербицкого он исполнил концерт № 1 для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича, посвящен­ный автором Мстиславу Ростроповичу, и адажио с вариациями Отторино Респиги. Во втором от­делении концерта была представ­лена симфония Пауля Хиндемита «Художник Матисс». И стены рамонского дворца, построенного в староанглийском стиле, стали луч­шей декорацией для классических произведений, звучавших в испол­нении мастера.

Необычный концерт - под от­крытым небом - стал настоящим событием не только для ценителей классической музыки, успевших приобрести билеты. Устроители фестиваля позаботились о том, чтобы на концерт попали все же­лающие. Сотни рамонцев и жите­лей областного центра впервые и, возможно, единственный раз, уви­дели и услышали «живую» музыку звёзд мировой музыкальной сцены. Их исполнительское мастерство оценили все - вне зависимости от степени искушённости в вопросах искусства. Сценическая площадка была окружена плотным кольцом зрителей, и публика не расходилась до тех пор, пока в вечернем воздухе не растаял последний звук...

На этом музыкальном празд­нике присутствовали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, пред­седатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников и директор международного Плато­новского фестиваля Михаил Быч­ков. Они высоко оценили усилия рамонцев, сумевших подготовить здесь достойную площадку для вы­ступления артистов такого уровня. Ведь комплекс Ольденбургских долгие годы ждёт реставрации, и было очень непросто в кратчай­шие сроки обустроить придворцовую территорию. Удалось это сделать благодаря совместным усилиям Правительства Воро­нежской области, администрации района, Рамонского городского поселения и непосредственному участию работников организаций и учреждений района.
Анна ИГНАТОВА.

Фото А. ИГНАТОВОЙ и

С. МОРОЗОВА

«Голос Рамони» от 17 июня 2011 г.

Просмотров: 906 | Добавил: istram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024