Дискуссия по названию "Рамонь"
|
|
istram | Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Свои исследования, предположения о названии нашего поселка можно оставлять в этой теме.
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:53 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Одну точку зрения о названии "Рамонь" сформировал Пётр Александрович Ольденбургский. Он высказал предположение, что топоним "Рамонь" происходит от древнеегипетского Амон Ра. И что египетские жрецы до сих пор продолжают жить здесь где-то по берегам Дона в тайне от общества. подробную статью выложу в разделе файлов "о Замке"
Жаль, что размеры государства не совпадают с размерами зарплаты...
|
|
| |
seelor | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Рама, рамка, от рамо, рамена; обраменье, окраина пашни, росчисти в лесу; зараменье или просто раменье, лес, окружающий поле, пашню, чищобу: так в калужск. губ. лес нередко зовется краем, т. е. закраиною поля, раменьем ‑ а край и рама одно и то же. (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)Добавлено (20.01.2010, 23:28) --------------------------------------------- # Рамень Гуманитарный словарь РАМЕНЬ - 1) Чернолесье, густой темный еловый лес. Термин употребляется гл. обр. для обозначения типов лесов Вост. -Европ. равнины. 2) В рус. нар. говорах также: окраина леса; лес у поля, селение у леса; луговое сенокосное угодье среди леса.
Честь имею!
|
|
| |
ana13 | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:11 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| я, как будущий историк, увлекающийся топонимикой Рамонского района, могу сказать, что название "Рамонь" скорее всего пришло от переселенцев, которые назвали это место так,чтобы оно напоминало им об их Родине. В летописях сохранилось упоминание о городе Ромен(10 век)-вот вам и взаимосвязь
|
|
| |
Fylhtq | Дата: Четверг, 09.02.2017, 23:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Наименование РАМЕНЬ (Раменка, Рамешки) в НИЖЕГОРОДСКОЙ области носит около ДЕСЯТКА сел и деревень. Красная РАМЕНЬ - МЕСТНОСТЬ в Борском районе, между реками Ватома и Керженец. Черная РАМЕНЬ - так издавна именовалась в отличие от Красной Рамени, МЕСТНОСТЬ в Городецком и Борском районах между реками Узолой и Линдой.
http://www.nn-obl.ru/%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/
|
|
| |
shipilevsv | Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 10:48 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Здравствуйте! Скажите, а сайт более не обновляется? Обратил внимание, что как один год уже не добавляются материалы в новости... Может кто то подсказать по каким причинам? Спасибо!
|
|
| |
viliya | Дата: Вторник, 15.06.2021, 11:32 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здравствуйте. я из беларуси. большая просьба прислать фотографии воинского захоронения №38 (поляна) особенно фамилий на букву Ф. заранее благодарен.
|
|
| |
shipilevsv | Дата: Суббота, 31.07.2021, 15:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата viliya ( ) Здравствуйте. я из беларуси. большая просьба прислать фотографии воинского захоронения №38 (поляна) особенно фамилий на букву Ф. заранее благодарен. Здравствуйте! К сожалению настоящий интересный сайт уже долгое время примерно с 2020 года не администрируется создателем, в виду объяснимых причин, думаю Вашу просьбу мало кто сможет выполнить. Я по старой памяти продолжаю посещать набегами на сайт, хоть и не имею никакого отношения к Рамони, мне понравились фотографии с сайта и некоторые новостные материалы, которые меня в своё время заинтриговали, зацепили... С тех пор знаю, что есть в России Рамонь, хоть и не так основательно, как местные жители. Печально что сайт не администрируется и не обновляется, причины я конечно помню.
|
|
| |
shipilev-sv | Дата: Среда, 07.12.2022, 18:39 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Приветствую Всех! Всё ещё надеюсь, что сайт оживёт и будет обновляться, хотя понимаю, что всё таки скорее всего нет, но всё же...
|
|
| |