В категории материалов: 25
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

13 декабря 1996 года в 13 часов в новом корпусе ВНИИСС состоялось торжествен­ное собрание, посвященное 100-летию со дня рождения великого селекционера А. Л. Мазлумова. На нём присутствовало около 100 человек. Со­брание открыл ди­ректор ВНИИСС А. В. Корни­енко, который изложил про­грамму памятного дня, пригла­сил в президиум старейших сотрудников института, в разные годы работавших с Мазлумовым: Н. Я. Артюшенко, Н. В. Нестерову, К. А. Панкину и других.
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 1264 | Добавил: istram | Дата: 07.05.2009 | Комментарии (0)

Недаром говорят: «Лес - наше богатство». Многие годы чарующую Рамонскую красоту оберегал лесничий Валентин Петрович Мирошниченко/

Он родился и вырос на Укра­ине, в селе Терны Сумской об­ласти.
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 949 | Добавил: istram | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)

15 мая 2008 года исполнилось 100 лет со дня рождения основателя рамонского краеведения, заслуженного учителя школы РСФСР Николая Владимировича Ильинского. Он родился 15 мая 1908 года в селе Громок Новоаннинского района ныне Волгоградской области в семье потомственных учителей. Его отец Владимир Федорович работал в Новоаннинской гимна­зии, спустя годы - в Новоживотинновской школе. Преподавал географию. Был высококвалифицированным педагогом, которо­го уважал весь педагогический коллектив и учащиеся, награжден медалью «За трудовую доблесть». В 1940 году был опубликован от­дельной брошюрой его труд «Как я предупреждаю неуспеваемость учащихся по географии».
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 3263 | Добавил: istram | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

В районной газете «Ленинский призыв» от 1 октября 1958 года в статье «Юбилей старейшего учи­теля» автор Н. Пополитов с боль­шой душевной теплотой расска­зывал, как общественность райо­на отмечала 55-летие со дня рож­дения Н. В. Буйленко и 35-летие его педагогической деятельности.
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 810 | Добавил: istram | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Впервые я увидел Аведикта Лукьяновича в 1949 году, когда он защищал свою дис­сертацию в Воронежском сельскохозяйственном инсти­туте.

Ученый совет проходил в зале заседаний правого кры­ла 15 корпуса, сохранившего­ся от разрушений во время Великой Отечественной вой­ны: в левом крыле этого кор­пуса было студенческое обще­житие. Главный корпус СХИ восстанавливали немцы, его разрушившие, и мы, студен­ты.

Жизнь замечательных людей | Просмотров: 1964 | Добавил: istram | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

Беседы с художницей Соней Базилевской

Как-то отец Олег, разгля­дывая «Ведомости по Никольскому приходу за 1911 г.», сказал: «Глотаешь ты, Наталья, пыль в архиве. А кто сейчас помнит, что был в нашей церкви когда-то псаломщик Базилевский?» Конечно, батюшка - человек не местный, а из каза­ков. Но я - то, увидев эту извест­ную фамилию в ГАВО, сразу свя­зала ее с Соней, которую знала хорошо в лицо, но лично не была знакома.
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 2509 | Добавил: istram | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (0)

В Рамони многие хорошо знают старейшую учительницу Полину Алек­сеевну Анохину. Жизнь ее ин­тересна и связана с историей родного края.

Полина Алексеевна родилась в семье Алексея Семеновича и Анастасии Павловны Анохи­ных. Семья считалась зажи­точной, хотя Анастасия Пав­ловна происходила из бедной семьи. С пятнадцати лет она работала на строительстве кресто - воздвиженской церк­ви в Березове, а заработав деньги и купив приданное, в 1901 году вышла замуж. В те годы Рамонью владели Ольденбургские.
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 1065 | Добавил: istram | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (0)

Общаться с замечательным человеком и писать о нём - всегда интересно, но в то же время тяжело - cлишком большая ответственность. Но я постараюсь передать читателю уникальность женщины, о которой пойдёт речь. Вся её жизнь – это достойный пример служения людям. Нина Марковна Моловцева… Мы познакомились, когда пришли с учениками  тёплым апрельским днём в интернат, чтобы помочь персоналу в с/х  работах на благо живущих в нём пожилых людей. Нас встретила высокая, статная женщина, с красивой пышной причёской, элегантно одетая, энергичная и доброжелательная. Никто не сомневался, что это и есть Хозяйка Дома Милосердия.
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 1880 | Добавил: istram | Дата: 12.04.2009 | Комментарии (0)

Летом 2000 года исполнилось 75 лет со дня рожде­ния видного воро­нежского историка и краеведа, профессора В. П. Загоровского (1925-1994). В «Воронеж­ской исторической энциклопе­дии», вышедшей в 1992 году, Владимир Павлович так харак­теризует себя: «... ученый-ис­торик, профессор Воронеж­ского университета, доктор исторических наук. Автор монографий, освещающих историю южных окраин Рос­сии в XVI-XVII вв. …, а также многих книг и статей по воро­нежской историко-краеведческой тематике. Научный редактор серии книг «Из ис­тории Воронежского края», ряда других историко-краеведческих изданий 60-80-х го­дов».
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 2288 | Добавил: istram | Дата: 11.04.2009 | Комментарии (0)

Мазлумов Аведикт Лукьянович (1896-1972), селекционер, акаде­мик ВАСХНИЛ (1956), Герой Социа­листического труда (1965). Труды по биологии, селекции и агротехнике сахарной свеклы. Автор высокоуро­жайных и сахаристых сортов. Ленин­ская премия (1965), Государствен­ные премии СССР (1946,1952гг.).

Из Большой Советской Энциклопедии

Жизнь замечательных людей | Просмотров: 1655 | Добавил: istram | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25