Главная » Статьи » Поэзия, искусство, культура

В разделе материалов: 47
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Ноябрьское заседание литера­турно-краеведческого клуба «У животворного ключа» состояло из двух частей. Первая была по­священа поэтам воронежского края А.Кольцову, И. Никитину и писателю А. Платонову, т.к. па­мятные даты их рождения прихо­дятся на 2004 г. И наши знания о наших великих земляках попол­нились интереснейшими фактами из их жизни, с которыми нас познакомили ведущие: руководи­тель клуба Л. А. Образцова и О. А. Щербатых.
Искусство, культура | Просмотров: 1390 | Добавил: istram | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

Когда смотришь на пейзажи Эдуарда Пантелеймоновича Ефанова, то они неизменно пробуждают чувство давно знакомого, близкого, пережитого. И хотя постепенно забываются названия картин, их детали, ощущение чего-то дорогого, родного остается надолго. Его полотнам не свойственна сложность сюжетов, эффектность живописного решения пейзажа.
Искусство, культура | Просмотров: 1255 | Добавил: istram | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (0)

Так что при поступлении в училище у меня были уже работы акварелью, маслом и естественно - карандашом. Я благодарен судьбе за годы, проведенные в Елецком художественном училище. Именно в нем я созрел как начинающий художник. Низкий поклон моим родителям, школьным учителям и конечно преподавательскому составу Елецкого художественного училища: нашему курсовому руководителю Валентину Андреевичу Дудченко, Николаю Николаевичу Маревскому, Берте Арнольдовне Геллеровой, Николаю Константиновичу Ростовцеву и всеми обожаемому Виктору Семеновичу Сорокину. Директором был, добрейший душевный человек, Николай Николаевич Просянкин.
Искусство, культура | Просмотров: 2683 | Добавил: istram | Дата: 22.04.2009 | Комментарии (0)

Я родился в 11 мая 1938 года в селе Хреновое Хреновского р-на (ныне Бобровского) Воронежской области. Родители: Ефанов Пантелей Дмитриевич, Ефанова Екатерина Ивановна - начинали свой жизненный путь преподавателями начальных классов сельских школ. Они, в своё время закончили Рабфак в г. Ельце, затем Педучилище, чуть позже отец поступил в Воронежский пединститут на историческое отделение, закончив 2 курса, его призвали в армию   в   резервный   стрелковый   полк.
Искусство, культура | Просмотров: 1327 | Добавил: istram | Дата: 22.04.2009 | Комментарии (0)

Есть люди, о которых хочет­ся писать и говорить, потому что их интересная, творческая жизнь посвящалась служению народу.

Они не считались со своим личным временем и покоем, по­тому что их призвание - идти в окружающий мир и делать для людей нужное, необходимое и значительное. Таким челове­ком является Асеева Таисия Петровна, которая много лет ра­ботала директором клуба «Са­харник» и режиссером Рамонского народного театра, руководи­ла культурно-массовой работой в нашем районе.
Искусство, культура | Просмотров: 1132 | Добавил: istram | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (0)

Зоя Петровна Суворкова приехала в Рамонь в 1966 году вместе с му­жем Николаем Федоровичем и полуторогодовалым сыном. Их - выпускников Абрамцевско­го художественно-промыш­ленного училища - направили организовать в поселке произ­водство керамики на основе существующего промкомбина­та. В то время работники Ми­нистерства местной промыш­ленности, стремившиеся воз­родить народные промыслы, пообещали Суворковым по­мочь в их начинаниях.
Искусство, культура | Просмотров: 1767 | Добавил: istram | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (0)

Маленький домик увит диким виноградом. В комнате - холсты, кис­ти и тюбики с краской... Здесь живет художник, прославивший рамонские места на весь мир. Высокий, худощавый, с больши­ми натруженными руками и не­много грустным и ироничным взглядом - таким предстал пере­до мной в канун своего семидеся­тилетия Эдуард Ефанов. О себе говорит мало и нехотя: родился, учился, работал... За него расска­зывают картины. В них все - ра­достная первая влюбленность в рамонскую землю, зрелое чувство восхищения ее совершенством, люди, что жили и работали ря­дом. Именно здесь Эдуард Пантелеймонович прожил все свои жизни - и человеческую, и твор­ческую.

Искусство, культура | Просмотров: 1248 | Добавил: istram | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (0)

Задумывается когда-нибудь человек о том, будут ли его по­мнить потомки? Вряд ли. Про­сто он живет по своим внут­ренним законам, как ему под­сказывает его сердце, его со­весть. Живет днем настоящим, стараясь преобразить окружа­ющий мир. Кто-то для себя, для личного благополучия, кто-то во имя процветания обще­ства. Порой его вклад, его уси­лия не замечаются, не оцени­ваются, но целеустремленному человеку это не помеха. Он твердо знает, для чего он при­шел на нашу землю, и делает свое, пусть маленькое дело ув­леченно, самозабвенно.
Искусство, культура | Просмотров: 1076 | Добавил: istram | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

31 декабря 2004 г. Мухину Ефиму Ефимовичу исполнилось 75 лет. С ним мы впервые встре­тились в р.п. Панино в 1954 г., где после армии он работал ин­структором Панинского РК КПСС, а я в то время работал директором Хитровской семи­летней школы. Сближало нас и тогда, и сейчас журналистское творчество. Редактор Панинской районной газеты А. И. Прокофь­ева активно использовала наши творческие силы.
Искусство, культура | Просмотров: 1495 | Добавил: istram | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (1)

Свой рассказ о Иване Ефимо­виче Коростелеве я начала с чет­веростишия - эпиграфа к книге Александра Цветнова «После­дняя траншея», рассказываю­щей о судьбах русских солдат в годы Великой Отечественной войны, которым мы обязаны своей жизнью: Кукуеве, Денисо­ве, Скрипкине, Емелине, Граче­ве, Коростелеве...
Стихи и песни о Рамони | Просмотров: 1783 | Добавил: istram | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (0)